робосова

ru_chgk


Спортивное "Что? Где? Когда?"

Life is a gamble


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Регистрация на синхроны "Критика практического разума" и "Критика способности суждения"
Sergei Kortenko пишет в ru_chgk


10-11 июня в Светлогорске и Калининграде прошел международный фестиваль интеллектуальных игр "Критика чистого разума". Кстати, путевку на ЧМ выиграла команда "Хронически разумные United". Еще раз поздравляем :)

А уже на этих выходных состоятся отыгрыши синхронов "Критика практического разума" (редактор Павел Ершов, первый игровой день фестиваля, зарегистрировать площадку можно здесь ) и "Критика способности суждения" (редактор Александр Кудрявцев, второй игровой день фестиваля", зарегистрировать площадку можно здесь).

Отзывы участников фестиваля о "Критике практического разума" от Павла Ершова:

"Павел подготовил достойный пакет, близкий по сути к телевизионному. Дух выбора версии, сопровождающий всю дистанцию, являлся хорошим адреналиновым подспорьем. Были и хватания за голову после невзятых интересных вопросов. Хороший пакет как для профильных элитарных команд, так и даже для домашней игры".
Герман Чепиков ("Хронически разумные United", первое место)

"Вопросы больше на логику и смекалку, как мне показалось".
Дмитрий Слоущ ("Команда Дмитрия Слоуща", четвертое место)

"В целом могу сказать, что вопросы первого дня были интересны в плане неожиданных фактов. И малоизвестных. При этом нашлось место и зубодробительному свояку".
Артём Колесов ("Гернгутер Герценштубе", шестое место)

"В основе этики, согласно Канту, лежит не стремление к счастью, а стремление быть достойным счастья".
Если вы стремитесь к счастью - не играйте этот синхрон. Вас ждет весь спектр эмоций: от "Как это брать?!" и "Аффтор, выпей йаду!" до "Как же мы могли это не взять?!" и "Да он чертов гений!". Почувствуете ли вы себя после этого достойным счастья? Безусловно! А ради этого точно стоит играть!"
Александр Альтшулер ("23 красное", третье место)

"Пакет на хорошую командную работу. Мне в целом понравилось. Отдельные вопросы не знаю, как брать. Щелкали не все, но многие. Но не у всей команды. Фактура интересная"
Михаил Барабаш ("Гернгутер Герценштубе", шестое место)

"Пакет первого игрового дня скорее не понравился, ибо вопросы были элитарного характера, требовавшие для взятия знаний и практически не носящие характерных для вопросов спортивки атрибутов. Но это не претензия, ибо об этом честно предупреждали"
Руфат Иманов ("Вагон героев", пятнадцатое место)

Павел Ершов:

"Критика практического разума" - это 39 нескучных вопросов. Что такое нескучный вопрос в моем понимании:
- В первую очередь, это интересная история из реальной жизни, которая может чему-то научить или сообщить новое об окружающем мире.
- Нескучный вопрос позволяет прожить минуту вместе с героями вопроса и порассуждать вместе с партнерами по команде над описанной ситуацией.
- Авторское вмешательство в фактуру (или даже чистый авторский эксперимент) допускается, но лишь в том объеме, который позволяет заново взглянуть на привычные вещи.
Даты проведения: 16-20 июня
Вопросная дистанция: 3 тура по 13 вопросов
Стоимость: 7$ с команды, школьные команды играют бесплатно
Редактор: Павел Ершов (Москва)
Зарегистрировать площадку можно здесь

Отзывы участников фестиваля о "Критике способности суждения" от Александра Кудрявцева:

"Один из грамотнейших турниров, которые я играл в сезоне. Умеренный по сложности, он давал команде возможность круто поработать над вопросом в течение всей минуты на обсуждение. В общем, второй день поднял и без того высокую планку первого"
Герман Чепиков ("Хронически разумные United", первое место)

"Помимо теоретического и практического разума, Кант находит у человека третью способность — рефлектирующую способность суждения, которая проявляется, в частности, в суждениях вкуса, или эстетических суждениях".
Порефлексировав после пакета Ершова, хорошо отыграть пакет старого доброго спортивного ЧГК в исполнении Александра Кудрявцева. Так думали мы на второй день турнира. И не ошиблись. Пакет оказался более ровным, хотя и в нем не обошлось без "Как это брать?!" и "Что ж мы такие тупые-то?!". Но в целом - хороший спортивный пакет. Впрочем, лучше сыграйте - и судите сами :)"
Александр Альтшулер ("23 красное", третье место)

"Вопросы второго игрового дня полный антипод первого, а потому очень хорошо"
Руфат Иманов ("Вагон героев", пятнадцатое место)

Александр Кудрявцев:

"Критика способности суждения" - это:
- 39 вопросов, основанных на фактах, а не на их интерпретациях персоналиями разной степени весомости
- превалирование современности и западной цивилизации и почти полное небрежение советской архаикой и прочим средневековьем
- безжалостное переполовинивание материала с выбрасыванием в мусорную корзину тех вопросов, которые тестеры и тестировщики сочли слабо щёлкающими, унылыми или упоротыми
- интересные истории, порой с оттенком безумия, упакованные в стандартные "шкатулочки" без хитрых механизмов и вычурной резьбы"
Даты проведения: 16-20 июня
Вопросная дистанция: 3 тура по 13 вопросов
Стоимость: 7$ с команды, школьные команды играют бесплатно
Редактор: Александр Кудрявцев (Николаев)
Зарегистрировать площадку можно здесь


?

Log in