neo_c5h12 (neo_c5h12) wrote in ru_chgk,
neo_c5h12
neo_c5h12
ru_chgk

Вопросы категории Б. Анонс турнира. Начало приёма заявок.

- Зачем нужен очередной овносинхрон от каких-то левых чуваков?
- И так играем каждые выходные, неужели не хватает? А эти ещё и на будни поставили, странные какие-то.
- Опять хотят по-лёгкому срубить бабла, очевидно же...
- Ага, а судя по названию, напишут 300 вопросов по анекдотам и отберут худшие.


Вполне вероятный диалог, не правда ли?

Что мы предлагаем на самом деле:
1. Цель синхронного турнира "Вопросы категории Б" - дать возможность играть и получать удовольствие от игры тем, кто часто этого бывает лишён. Сколько в ваш клуб каждый год приходит новичков? Сколько школьников становятся первокурсниками?
И, главное, какой процент этих людей не утрачивает интерес через месяц-другой? Турнир рассчитан на команды, НЕ входящие в топ-500 рейтинга МАК. Запретить его играть кому-то мы не можем, просто честно предупреждаем, что это будет игра в дырки.
2. Предыдущее никоим образом не значит, что мы сразу заявляем плохенький пакет. Не плохенький, а простой. Качество и уровень вещи совершенно несвязанные и мы постараемся это доказать. UPD. Лигу Б чемпионата Минска пишет лига А, то есть команды вполне себе опытные. Среди редакторов нет наиболее известных (Карпук, Миротин), но все имеют опыт в написании внутриминских и внутрибелорусских турниров.
3. Синхрон будет проводиться на пакетах лиги Б чемпионата Минска (отсюда и такая странная аллюзия в названии) по согласованию с редакторами туров, причём после её проведения. То есть пакеты будут в боевых условиях оттестированы на нескольких десятках команд того же уровня, что и целевая аудитория.
4. Разумеется, собрать авторам на пиво чай с сахаром хочется, но эта цель не основная. Оплата участия - 3$ с команды за этап (36 вопросов). Школьные команды (а этот-то взрослый турнир им играть вполне имеет смысл), разумеется, от оргвзноса освобождаются. Оргкомитет ничего не имеет против игры любого количества команд вне зачёта на тех площадках, где есть хотя бы одна зачётная команда.
5. Среди обилия "синхронов одного автора" "Вопросы категории Б" выделяются как раз разнообразием. Каждый новый этап пишут и редактируют действительно разные люди, что заметно снижает шансы "исписаться", "стать на поток" и т.д. Каждый же отдельный этап - плод коллективного творчества одного-двух десятков людей.
6. Мы специально поставили датами отыгрыша только будние дни не из вредности. Сколько всего полезного для себя и своих близких можно сделать в выходные! Или отдохнуть в конце концов. Зачем же тратить половину дня на ЧГК, если сыграть можно и вечером в будний день? Да, Москве и Петербургу это неудобно, но иногда стоит думать и о городах поменьше.

Информация о первом этапе и приём заявок
Tags: Инфо: Анонс турнира, Синхроны: Вопросы категории Б
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments