?

Log in

No account? Create an account
робосова

ru_chgk


Спортивное "Что? Где? Когда?"

Life is a gamble


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Самариум-2014. Итоги.
Across the border!
sllonja пишет в ru_chgk
В минувшие выходные в Самаре уже в шестнадцатый раз прошёл фестиваль интеллектуальных игр "Самариум"

Фестиваль, проходивший в Самарском Областном Историко-Краеведческом музее им. П.В Алабина и Самарском социально-педагогическом колледже, был организован при поддержке Департамента по делам молодёжи Самарской области, Агентства по реализации молодёжной политики и маркетинговой компании "Avrora MR"

В первый день состоялись игры чемпионата Поволжья по спортивной Своей Игре. Результаты можно посмотреть здесь. Также состоялся Пролог фестиваля на вопросах синхрона "Монолог Лаки" редактора Алексея Бороненко. Результаты уже скоро можно будет посмотреть на сайте рейтинга.

Основная программа фестиваля включала в себя эрудит-квартет, брейн-ринг и "Что? Где? Когда?"

В турнире по эрудит-квартету, подготовленному редактором Дмитрием Великовым, в финал вышли команды "Кисло-сладкий сас" (Тюмень), "Динамит"(Казань), "КИО"(Тольятти) и "Джокер"(Саратов)

В итоге, победу одержала команда "Джокер", второе место заняла ведомая легендарным Андреем Ждановым команда "КИО", бронзу удержала за собой команда "Динамит".

В турнире по брейн-рингу, редактором которого был Александр Коробейников, третье и четвёртое места поделили команды "Гимназисты" и "Мираж" (обе - Самара). В финале сразились команды "Эффект Кулиджа" (Самара) и опять же команда "Динамит". В упорной борьбе опытной команде "Динамит" на одном из дополнительных вопросов удалось-таки набрать пятое очко и одержать победу над молодой и подающей надежды командой "Эффект Кулиджа".

Пакет "Что? Где? Когда?" в этом году был подготовлен аж четырьмя разными редакторами, впрочем, все они были из Самары, так что пакет сохранил свою самобытность и оригинальность. Первый тур был подготовлен Андреем и Павлом Поповыми, второй - Александром Рождествиным и третий - Дмитрием Бороком.
В итоге победу, уже второй раз подряд, одержала команда "Мираж" (Самара). Второе место у команды "Джокер" (Саратов). И третье место, лишь на несколько баллов рейтинга опередив ульяновскую "Сборную Бутана", заняла команда "Гимназисты" (Самара)

Легко определить, что приз лучшей самарской команде тоже получила команда "Мираж".

Ну и традиционная хрустальная сова за победу в абсолютном зачёте фестиваля досталась всё той же команде "Мираж".

Полные результаты "Что? Где? Когда?" доступны на сайте рейтинга. На следующей неделе мы планируем организовать закрытое обсуждение вопросов для участников Самариума и кубка Тель-Авива, а вообще мораторий на обсуждение вопросов продлится до первого декабря.

Оргкомитет фестиваля благодарит за подготовку вопросов "Что? Где? Когда?" вышеупомянутых Андрея и Павла Поповых (Андрей даже отложил диссертацию на некоторое время ради того, чтобы написать свой тур!) и Дмитрия Борока, без вопросов которого, прямо скажем, Самариум не был бы Самариумом.

Также оргкомитет бесконечно признателен редакторам эрудит-квартета Дмитрию Великову (которому из-за невнимательности оргкомитета пришлось подготовить на 12 тем больше, чем было нужно (к слову, оргкомитет благодарит Ленара Кадырова, который вовремя прочитал регламент и указал на него оргкомитету) и брейн-ринга Александру Коробейникову, который согласился подготовить пакет, когда оргкомитет уже и не знал, к кому же обратиться.

Благодарность оргкомитета отправляется также и всем ведущим - игрокам команд "Мираж", "Сирвента", "НБСП", а также Татьяне Левченко, без ведения которой, как без вопросов Борока, не обходится ни один Самариум. Отдельная благодарность Марине Лагутиной за успешное ведение Пролога в практически экстремальных условиях.

Апелляционному жюри нашего фестиваля к счастью досталось не слишком много работы, но всё, что от них требовалось, Денис Марков, Антон Губанов и Александр Либер сделали безукоризненно, спасибо.

Ну и осталось поблагодарить ещё несколько человек: Антона Понкратова, отвечавшего за техническую часть, Романа Фомина и Евгению Сергееву, координировавших взаимодействие творческой и организационных частей фестиваля, Тимура Сайфуллина, Александра Озякова и команду "Реал-Мордовия" за предоставленный реквизит.

Напоследок спасибо всем приехавшим, игравшим и тусившим все эти два (а кто-то даже и три) дня в Самаре. Приезжайте ещё раз через год!


  • 1
А как "Белорусские пармезаны" оказались в Москве? :)

Ну мне показалось, что раз там играл тот же самый человек, который играл в составе команды "Белорусске партизаны" летний ГС, то это, должно быть, одна команда. А она уже была указана как московская в рейтинге.

В нашей губернии был похожий вопиющий случай :)

Нет, ну тут-то разница между двумя играми не в десять лет :).

Ну вот, например, смотри как получилось, когда похожая ситуация была с другой командой:

http://rating.chgk.info/teams.php?displayteam=49252

http://rating.chgk.info/teams.php?displayteam=40087




Мы так называемся, если не собирается базовый состав. Это скорее в ГС почему-то вписали Москву, а не сборную. А это принципиально?

Четырьмя редакторами же; "был подготовлена"; Алескандром.

"приз лучшей самарской командой", "оргкомитет уже и не знал, к кому же обратится"

(я не граммар-наци, но раз уж всё равно стали исправлять, надо исправить всё :))

Надо переименовать в "Приз лучшей самарской команде, кроме Миража"

Почему же? Я помню времена, когда лучшей самарской командой становились "Интермедия" и "Знать!".

Про Знать не помню когда, да и про нас помню плохо, но если Мираж тогда и существовал, то он еще не входил в ТОП-10 рейтинга МАК.

Существовал, конечно. Да, тогда в ТОП-50 они входили, кажется, а за вас Скипский легионерил. Фестиваль на Красной Глинке проходил.

Мне кажется, что тогда dborok играл еще за Бегемот, а у Миража состав был такой, что мы могли с ними на уровне и без Скипского играть. Хотя мы тогда не в топ-50 были, а где-то на уровне сотни.

В общем-то, мы до прошлого года регулярно проваливали Самариум. И в 2011 действительно "Знать!" стала лучшей самарской командой.

Спасибо за турнир, было неплохо. Точнее, плохого вообще ничего не было. Из неудачного - первые 18 вопросов ЧГК (отсутствие редактуры вообще) и уберузкие темы эрудитки типа "Пятиухие люди в ранних рассказах Эдгара По" или "Физиологический аспект жизни бородавочников в условиях среднегорья". Но всё равно было весело. Отдельно хочется поблагодарить за отзывчивость оргкомитет, который был готов пойти нам навстречу и сыграть финал вечером воскресенья (чего делать не пришлось в итоге).

Привет из Тюмени.

Edited at 2014-11-05 11:59 (UTC)

Спасибо.
Приятно, что к нам едут из таких неблизких мест и что хвалят, конечно, тоже.

Теперь ждём самарских знатоков на "ПокоСе":)

Отчёт напишу через пару дней. Пока вкратце. Почти всё здорово. Первые 18 вопросов решительно не понравились, следующий тур - хороший, играбельный, последний тур - шедевральный. Понравилось расширение состава играющих в брейн и ЭК - попали и туда, и сюда. Не понравилось то, что в программе последнего дня всего 24 вопроса и никакого многоборья (ждали фирменных пирожков или лимериков от ДБ, например).

Ну и в первый день в ЧПССИ в одной из квалификационных групп были серьёзные проблемы с ведением. Читали плохо, результат перед решающей темой сосчитали неправильно.

Edited at 2014-11-06 16:39 (UTC)

Спасибо.

Всю тему потом по просьбе Евгения переиграли (по настоянию ведущей, кстати, я-то был против), а что касается чтения, то насколько я знаю, это вот первая жалоба на. Надеюсь, что и последняя :)

Edited at 2014-11-06 17:06 (UTC)

Спасибо! Замечательный фестиваль. Очень приятные вопросы.

  • 1