?

Log in

No account? Create an account
робосова

ru_chgk


Спортивное "Что? Где? Когда?"

Life is a gamble


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кубок Замкадья – 2016
Рафинад
konsugar пишет в ru_chgk
Друзья, вот так новости: главный фестиваль Подмосковья, Кубок Замкадья в Ивантеевке возвращается! Будет это 12 июня, посреди праздников.

Как известно, стадий восприятия горя радости пять, мы начнем сразу с пятой:
отрицание
гнев
торг
депрессия

принятие

1.
Сейчас открыто принятие заявок от команд только из других регионов (не Москва и область).

Для подачи заявки напишите письмо на chgk.iv@gmail.com, указав название команды, город и отметив желание играть в зачет этапа Кубка России. Если жаждущих ЭКРа из разных регионов будет достаточно, турнир получит этот предварительный статус и будет вроде бы первым таковым в области.


В Ивантеевке есть гостиница (прямо у МПИ) и хостел (до МПИ 40 минут пешком, или подловить автобус раз в час, или такси по городу — примерно 120 рублей). Мы обсудим с этими заведениями специальные предложения для участников. Для расширения возможностей проживания: у города нормальная связь с соседним Пушкиным, чуть менее нормальная — со Щёлковым.

Мы подготовили то, чего до сих пор не сделали местные власти по указке более высоких властей: пешеходный маршрут по Ивантеевке, охватывающий всё, что в ней можно посмотреть. Он будет опубликован в дальнейших анонсах. Правда, чтобы это успеть, придется не участвовать в насыщенной программе :)

2.
На втором этапе еще ряду команд будут разосланы адресные приглашения.

3.
На третьем этапе, если места останутся, прием заявок будет открыт и для Москвы с областью, а критерием отбора будут в первую очередь результаты на предыдущих Кубках Замкадья.

Теперь об МПИ. Опен-эйр не дает нам покоя, поэтому игра пройдет в шатре на природе. Ожидаемая вместимость — всего 25 (максимум 30) команд, именно поэтому прием заявок многоступенчатый. Впрочем, при гарантированно хорошей погоде мы сориентируемся и поставим дополнительную мебель вне шатра, чтобы с радостью принять больше команд. На месте будет работать кухня, санузлы стационарные, цивилизация имеется.

Кроме того, мы на всякий случай думаем об онлайн-турнире (т.е. начало во всём мире строго одновременно с фестивалем). Ну а также 36 лучших из 36 вопросов первых трех туров Кубка Замкадья :-D будут раздаваться под именем синхрона «Ивантеллект», на который уже можно заявить площадку.

Редакторы 48 вопросов доброго домашнего ЧГК: Антон Волосатов, Константин Сахаров (местные), топ-редактор — Михаил Иванов (Саратов). Ивантеевка — не в Саратовской области, не обманывайтесь и приезжайте в знакомую вам подмосковную :)

Без дополнительных дисциплин никуда — например, «Эрудит-квартет» или «Шляпа». Ну а основное ЧГК в воскресенье пройдет в интервале с 12 до 16 часов.


Наконец, идет работа над тем, чтобы фестиваль вновь был двухдневным. В этом случае в предыдущий день, 11 июня, на другой площадке в городе можно будет сыграть:

  • один из синхронов уикенда;

  • специально готовящийся асинхронный турнир на спортивную тематику;

  • какую-либо еще интеллектуальную забаву, которой не будет в воскресенье;

  • а также в болельщиков сборной России, которая поздно вечером выступит на Евро-2016 против Англии (суперматч Албания — Швейцария днем тоже включим, разумеется).

Взнос за один, а то и оба дня составит не более 1500 рублей с команды.
По всем вопросам также можно писать на chgk.iv@gmail.com.


  • 1
Ура, это отличная новость, обожаю Ивантеевку!

Да, это заметили ещё в посте про "Алькатрас"! :)

Разросся до границ Московской области!

На самом деле, немного обидно - хотели к вам приехать, а теперь шансы на участие уменьшаются.

Не стоит так сразу отчаиваться :) Я думаю, регионы особо не соберутся, в последние годы не собираются независимо от программы.

Я уже был один раз! У вас там за второе место в брейне ничего не дают :(
Может и приеду, кстати.

В 11, 12 или 13 году? Что-то рейтинг мне не подсказывает.
Вообще странно, у нас обычно даже за четвертое дают!

Хм. Очень странно. В составе меня нет, но я играл. Вот, даже в новостях нашёл:
"Также нельзя не отметить дерзкое выступление в Брейне питерской молодежи "Всё дело в перце" (Леонид Михлин), которые среди двадцатки команд оказались сломлены лишь в финале - тем же "Тапиром". Призом победителю был добрый домашний пирог с яблоками!"

Вот пирог победителю я помню, а нам, емнип, ничего не дали :)

Вероятно, с того самого момента мы и решили, что давать надо куда больше :) Что поделать: первый турнир, организованный полностью самостоятельно.

Да я ж без обид :)

В тот день даже погода была хорошая. Правда погулять по Ивантеевке всё равно не получилось особо.

  • 1