?

Log in

No account? Create an account
робосова

ru_chgk


Спортивное "Что? Где? Когда?"

Life is a gamble


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ultima Tule - 2016: итоги.
zeus_thunder пишет в ru_chgk
Здравствуйте, уважаемые друзья!
Лучше поздно, чем никогда...
Напомню, что 25-26 июня в Туле состоялся пятый фестиваль интеллектуальных игр Ultima Tule.
В нём приняло участие 36 команд из 14 городов. Хотелось бы выразить всем им большую признательность! Мы рады всех приветствовать каждый год!

За два дня мы сыграли 75 вопросов ЧГК и провели турнир по Эрудит-квартету. А так же 11 команд остались после завершения фестиваля и отыграли 36 вопросов нашего синхрона "Пряничный домик".

Призёрами в ЧГК стали:

1 место. Команда "Борский корабел". 58 правильных ответов.
В составе:
Брутер Александра Владимировна
Овдеенко Елизавета Сергеевна
Руссо Максим Михайлович
Семушин Иван Николаевич
Савченков Михаил Владимирович
Тимофеева Анастасия Витальевна


2 место. Команда "Гидрою контры убит Чаушеску". 53 правильных ответа.
В составе:
Лобкова Екатерина Владимировна
Бойков Виктор Михайлович
Филин Сергей Викторович
Кудрявцев Андрей Владимирович
Горев Георгий Анатольевич
Баранов Вадим Игоревич

3 место.
Команда "Гвардия". 51 правильный ответ.
В составе:
Мереминский Станислав Григорьевич
Новосёлов Михаил Андреевич
Штых Алексей Константинович
Ефремов Иван Николаевич
Печеный Александр Павлович
Фингеров Александр Александрович



Более подробные результаты можно найти на сайте рейтинга http://rating.chgk.info/tournament/3843

Надо сказать, что в последнем туре было подано довольно много апелляций, часть из которых зачли. Все изменения я занес в таблицу, так что не удивляйтесь изменениям.

Наш фестиваль стал этапом Кубка России. В данном зачёте победила команда "Гидрою контры убит Чаушеску", которая отправится на Чемпионат России 2017-го года. Команды "Церебрум" и "Призраки Коши" заняли соответственно второе и третье места.

В Эрудит-квартете места распределились следующим образом:

1 место. Команда "Церебрум". +190 в финале.
2 место. Команда "Биркиркара". +160 в финале.
3 место. Команда "Гидрою контры убит Чаушеску". +120 в финале.
4 место. Команда "Орден Жёлтого дятла". +100 в финале.

Приношу извинения командам за то, что не могу поздравить их пофамильно... Составы на Эрудит-квартет были утерены, а у некоторых команд они ротировались по сравнению с составами на ЧГК.

Дальше хотелось бы выразить благодарность нашему партнёру ООО «Газпром межрегионгаз Тула» за финансовую помощь, ФГБУ "ТУЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ" и лично его ректора Грязева Михаила Васильевича, который благосклонно пошёл нам на уступки и дал возможность провести фестиваль на территории ТулГУ.
Так же ещё раз хотелось бы поблагодарить команды, которые смогли приехать к нам, очаровательных ласточек, оргкомитет, ИЖ и АЖ, а так же всех-всех-всех, кто помогал нам в осуществлении этого небольшого интеллектуального праздника!

Большое всем спасибо! Ждём вас на тульской земле в следующем году!


  • 1
Спасибо, хороший был турнир! И город интересный.

Звук и пакет были не очень, если будут такие же - то вряд ли.
Взнос при этом - на уровне крупнейших в России.

Тут я вспомнил "Красный Октябрь", и меня пробило на хи-хи.

Мне и на "Красном Октябре" не понравились ни звук, ни взнос. Есть куда развить тему или сразу свернем?

Где почитать про то, как это не понравилось тебе?
На самом деле это, конечно, оффтопик, но не могу не отметить, что ты всегда прикольно подставляешься.

Ну вот комментарием выше почитал. А также в обсуждении Зеленограда - там, где опять именно ты начал сравнивать, вот ведь совпадение :)
В мои посты жаловаться приходят довольно мало, хотя они публикуются через день после фестивалей. Где косяки очевидны - они очевидны. Да и, в конце концов, пост-релизы делаются вряд ли для тех, кто не был и должен об этом пожалеть, а для тех, кто был и хочет увидеть саммери произошедшего. Таким образом, в них жаловаться на самого себя бессмысленно; но в беседе я это спокойно могу.

А мне всегда прикольно, когда люди строят дискуссию на доводе "А у тебя вот тоже плохо было". Тут я выступил как игрок, посетивший фестиваль, и имею полное право дать обратную связь независимо от того, кем я еще являюсь. Это с твоей точки зрения я подставляюсь, что и показательно.
А как организатору, мне в принципе мало с кем есть что обсудить из находящихся по ту же сторону: всё будет нерелевантно.

Я как-то не видел, чтобы ты похвалил какой-нибудь пакет или фестиваль, а вот образцов критики помню много (может, конечно, это потому, что критикуешь ты мои пакеты, что запоминается лучше). Естественно, что с таким отношением к другим хочется думать, что и к своим мероприятиям ты подходишь с той же степенью дотошной критичности, но вот как-то пока не замечал.

Критикую я, наверное, больше, чем хвалю, но того и другого вообще не много по сравнению с теми, кто ни одного обсуждения не пропускает. И в обсуждениях пакетов 60% комментариев - это однообразные "норм", "сойдет", "понравилось", "жалко было не взять". Естественно, критика там виднее, потому что она всегда разная :)

Хвалю я ногами: приезжаю и прихожу играть снова. А тут, например, тот случай, когда я явно могу сказать, почему не приеду, если не приеду - возможно, организаторам это мнение пригодится. Точно так же я могу сказать им: вместо универа лучше договоритесь с кабаком "Петр Петрович" и проведите фестиваль на 20 команд там - будет вообще шикарно, пусть это стОило бы и столько, и больше.

К своим я, конечно, подхожу не менее дотошно. Точно так же сам себе говорю, что именно мне не понравилось :) Просто у меня их было штук 5-6 в год, были удачные, были неудачные, все со своими особенностями, причем, как правило, впервые прокапываемыми. Из них ты был на полутора. Если их растянуть по одному в год и проводить в одном и том же месте (возвращаемся к зимнему обсуждению) - косяков не будет или же они станут малозаметны на общем фоне ровного уровня. Т.е. мне избыточен совет "ага, вот лучше так и делать" - это самый напрашивающийся путь, с ним всё понятно, все так делают, пусть делают и радуют публику (в том числе меня) дальше. А я стараюсь порадовать чем-то еще.

ОК. Я на всякий случай напишу (вдруг другие организаторы прочитают), что мне всегда приятнее играть в универе, чем в кабаке. В идеале в кабаке вообще играть серьёзные турниры не надо (вот в Брянске уже поиграли, да), но в условиях новой реальности это кажется неизбежным злом.

С площадкой-то всё нормально, но звук ей не соответствовал.

С моей колокольни звук был терпимый, а не соответствовало слабое движение воздуха, так что я оба дня завидовала командам, сидевшим с наветренной стороны зала, включая твою.

Значит, тот ветер звук и гонял, так что зря завидовала :)

Я на всякий случай напишу (вдруг другие организаторы прочитают), что мне всегда приятнее играть в универе, чем в кабаке. В идеале в кабаке вообще играть серьёзные турниры не надо (вот в Брянске уже поиграли, да), но в условиях новой реальности это кажется неизбежным злом.

+110.

Спасибо за критику, Константин! Она всегда очень важна, по крайней мере для меня. Абсолютно согласен, что со звуком в этом году была недоработка. На это есть субъективные причины, о которых я умолчу, дабы не выглядело как оправдание. Мы обязательно исправим этот изъян в следующем году.
Что касается пакета, то оценка его качества - очень и очень субъективное дело. Я вот не читал пакет полностью: не успевал. Но по тем фрагментам, которые я слышал во время проведения, могу сказать, что лично у меня нареканий никаких нет, мне он понравился. Это нисколько не должно изменить Ваше мнение, просто подчёркивает закон фломастеров. Кстати, что именно Вам не понравилось в пакете? Может часть объективности всё-таки найдётся...
Вопрос "кабаков", а особенно Петра Петровича (очень жаль, если Вы не успели побывать в более достойных местах нашего города, это, правда, тоже абсолютно субъективно) исключён. Данную категоричность могу прокомментировать пословицей: делу время - потехе час. Но не думаю, что здесь Вы писали серьёзно.


Edited at 2016-07-10 22:36 (UTC)

Нет, я совершенно серьезно, но это всего лишь мой фломастер. А какие более достойные заведения?

Что касается пакета, то он был просто очень скучный. Это даже конкретно не описывается, если пойти и попытаться оставить комментарий к каждому вопросу - нареканий наверняка не будет, ибо редакторы качественные.

Мне не очень импонирует практика игры серьёзных турниров в питейных заведениях... Поэтому в Туле - вряд ли...
Что касается заведений, то лучше Фрау Марты в Туле нет пивного ресторана. Это довольно объективно, как минимум, это мнение многих уважаемых мною людей. По другим категориям заведений могу проконсультировать в личной беседе:)

Спасибо за турнир!

Постарайтесь сделать что-то со звуком, очень во многих вопросах многие команды в зале не понимали некоторых слов в вопросах, а это в ЧГК, как вы понимаете, очень важно.

Ну и с регламентами: важно, чтобы на всех площадках велись соревнования по одним и тем же правилам. Для этого лучше ведущих перед ведением собирать на инструктаж.

Да, Наиль, постараемся и сделаем! А во второй день звук тоже был плохим?
По поводу регламента: я из года в год настаивал на отсутствии уточнения формы, всем и всегда объяснял свою позицию, в том числе и соведущим, в этом году акцента не сделал перед игрой,да, - думал, что все это уже запомнили...
Спасибо за подобные комментарии с указанием недостатков: они очень важны, особенно, когда по делу!

Настаивать - это одно, а когда регламент, на который нам ведущий сослался, говорить о том, что форму можно уточнять - это другое. Кстати, был этот регламент где-то опубликован в итоге? Я как-то пропустил вообще.
Про звук: во второй день тоже бывали случаи, когда мы ключевую для вопроса информацию слышали очень неразборчиво. Правда, и ведущий прибавлял этому в значительной мере.

Edited at 2016-07-10 22:30 (UTC)

Регламент говорит, что форму уточнять нельзя. Но о том, что форма уточнялась в полуфиналах и четвертьфиналах, которые я не вёл, я узнал только на финале...
В этом году я допустил нарушение регламента и не опубликовал его публично за две недели до фестиваля. Причина: непонимание существования возможности проведения фестиваля вообще даже за 10 дней до фестиваля. Очень большие сложности оказались в этом году. Но это наши проблемы... И в следующем году регламент будет опубликован заранее.
"Правда, и ведущий прибавлял этому в значительной мере. " Эту фразу не понял...

Наш ведущий нам сказал обратное, что в регламенте указано то, что форму уточнять можно. В общем, я все равно не понимаю, что помешало опубликовать регламент, это же не требует почти никаких усилий: зафигачил в гдоке и поставил ссылку.

Ну, ведущий не все слова произносил чётко. Особенно это относится к иностранным словам.

Большое спасибо за турнир, в том числе за пакет и за призы! А где можно посмотреть фотографии?

Рады стараться!:) Обязательно выложу ссылку на фотографии чуть позже: не успели заняться этим вопросом...

  • 1