?

Log in

No account? Create an account
робосова

ru_chgk


Спортивное "Что? Где? Когда?"

Life is a gamble


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Девятый круг - 2016" - итоги
maestro
d_n_bashuk пишет в ru_chgk
Уважаемые коллеги!

8-11 июля 2016 г. был отыгран международный синхронный турнир "Девятый круг - 2016".
В нём участвовали 63 команды из 18 городов на 15 площадках в 12 городах 6 стран.

Третье место заняла команда "Братья", Тель-Авив (Илья Тальянский, Александр Толесников, Владислав Тартаковский, Михаил Фрадис, Владимир Садов, Сергей Амлинский) - 27 очков.
На втором месте команда "Соль", сборная (Михаил Савченков, Артём Сорожкин, Андрей Островский, Кирилл Чернышёв, Юлия Кириленко) - 29 очков.
Победителем турнира стала команда "Люди с проспекта Мира", Москва (Александр Коробейников, Серафим Шибанов, Дмитрий Великов, Галина Пактовская, Артём Колесов, Денис Марков) - 30 очков.

Поздравляем победителей и призёров!
Медали и дипломы будут переданы в течение ближайшей осени.

Общие результаты - здесь: http://rating.chgk.info/tournament/3837

Спасибо всем, кто рискнул пройти "Девятый круг".

Желающие могут в память об участии в турнире скачать, распечатать и заполнить бланки командных (по ссылке https://yadi.sk/d/J9GMcwpQtFqtq) и индивидуальных (https://yadi.sk/d/o7ls4j_xtFqnZ) дипломов.

Отдельная благодарность апелляционному жюри турнира (Вадим Ефимов, Леонид Климович и Олег Пелипейченко) за ответственный и качественный подход к рассмотрению поступивших апелляций.

Пакет вопросов турнира будет распространяться через Динабанк с 1 августа 2016 г.

Если всё будет нормально, в следующем году совершим новое путешествие по "Девятому кругу".

Оргкомитет турнира


  • 1
Спасибо за турнир.

Если вы всё-таки соберётесь делать следующий синхрон, пожалуйста, не упрощайте вопросы так, как вы это сделали для этого. Либо указывайте в анонсах, что вопросы очень-очень простые.

Спасибо за доброе слово.
Да, для сильных команд пакет получился достаточно несложный.

За два дня до окончания регистрации были поданы заявки всего от шести площадок с планируемым количеством команд чуть больше двадцати, среди которых (по предварительным прикидкам оргкомитета) ожидалось совсем немного "топовых".
Год назад, например, регистрация на "Девятый круг" шла более живо.
А в течение минувшего сезона на три заявленных мной синхронных турнира на вопросах харьковских авторов зарегистрировалось совсем мало команд, из-за чего один из них вообще пришлось отменять, а ещё один переносить на другие даты.
Поэтому на последней командной вычитке пакета был сделан вывод, что тенденция, видимо, продолжается, и принято решение: раз и к этому турниру столь невысокий интерес в целом и со стороны заведомо сильных городов, в частности, значит, есть смысл упростить пакет, а сложные вопросы приберечь для каких-то других турниров. Так и сделали (заменили примерно треть вопросов и упростили ещё примерно треть).
А когда в оставшиеся два дня зарегистрировалось ещё 8 площадок с потенциально более сильным составом участников, у меня уже не было времени на то, чтобы переформатировать пакет в обратную сторону.
Так что, если бы организаторы из "топовых" городов регистрировали площадки заблаговременно, итоговый вариант пакета был бы сложнее, как и задумывалось изначально.

Как будет в следующем году, посмотрим. Регистрация площадок традиционно начинается за два месяца до турнира. Окончательный вариант пакета я обычно формирую за неделю до турнира, так что если к этому моменту будет видно, что к турниру есть интерес и со стороны многих "топовых" городов, думаю, что у оргкомитета вряд ли возникнет желание упростить пакет...

А, вот оно как было...

К доброму слову, чтобы у вас не было иллюзий: в пакете мне понравилось вопроса два всего, остальное вызвало лишь недоумение. И в следующем году, подозреваю, площадок будет ещё меньше.

Разумеется, "на вкус и цвет товарищей нет".
Другим участникам, судя по поступившим отзывам, понравилось больше, чем два вопроса. :-)
Кому-то, возможно, вообще ничего не понравилось.

Пакет должен быть готов заблаговременно (например, за неделю), что-то изменять в последние дни крайне нежелательно: чем ближе к дедлайну вносится изменение, тем больше риск сделать только хуже. Исключением может быть разве что ситуация, когда на другом турнире сыграл вопрос, аналогичный тому, который приготовлен для игры. Ну или обнаружена явная ошибка. Если веских причин нет, то не надо ничего трогать. Спешка и суета до добра не доводит. Ну а "заменить треть вопросов и упростить еще треть" - это фактически написать пакет заново.
Первый анонс был 24 мая, я наивно предположу, что к тому моменту пакет уже был во многом готов. Если так, получается, что работа над пакетом заняла больше полутора месяцев. Очень странно столько времени работать, а потом за два дня всё забраковать и сделать по новой. Это просто неуважение к собственному труду.
Я не знаю, понравился ли командам пакет, но думаю, что пакет, которому редакторы уделили два месяца, был бы лучше пакета, которому те же редакторы уделили два дня.

Многие площадки регистрируются "за два дня до", особенно Москва и Питер, в какой-то мере Киев и Минск. То есть в этих городах практически на любой турнир будет площадка.

Можно ли ознакомиться с вопросами?

С 1 августа пакет будет распространяться через Динабанк.

  • 1