?

Log in

No account? Create an account
робосова

ru_chgk


Спортивное "Что? Где? Когда?"

Life is a gamble


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Участники ЧР-2010: первое приближение
qr
knop пишет в ru_chgk
В самом первом приближении (еще не введены чемпионаты СПб и Казани, а также "Бархатный сезон" в Геленджике) список участников и лист ожидания выглядят ныне вот так
http://ru2010.chgk.info/teams/final

Я очень прошу всех капитанов команд, претендующих на участие в ЧР, не откладывая в долгий
ящик, проверить и сверить данные. Там возможны (и даже очень) самые разнообразные технические ошибки. Нвпример, в ваш состав на турнире может быть вписан совсем чужой Иван Иванов. Или ваш Иван Иванов может быть ошибочно вписан в турнирный состав на каком-то турнире какой-то совсем чужой команды. Или ваша команда может быть ошибочно вписана сыгравшей в выводящий зачет турнира, который она играла вне такого зачета.

Все или почти все такие ошибки может исправить _модератор турнира_ - тот человек, который заносил данные о турнире на сайт. Если вы знаете, кто это, - свяжитесь с ним самостоятельно и сообщите суть ошибки. Если не знаете - на сайте ЧР к вашим услугам автоматический сервис.
Чтобы им воспользоваться, надо зайти на страничку данной команды в данном турнире
(пример такой странички - http://ru2010.chgk.info/tournaments/team/25/8/ )
и в низу левой колонки нажать на "Сообщить об ошибке".

Требования к турнирам, командам, преемственностям и прочие технические параметры можно посмотреть в "Положении о ЧР": http://ru2010.chgk.info/documents/polozhenie2010.html


  • 1
А что нужно сделать, для того чтобы указать нового игрока команды, не игравшего ранее на ЭКР за нее, но который будет играть на чемпионате России?

Пока ничего. Я понимаю, что это противоречит 10.6, но пока вот так.
Добавлять игроков, не игравших ранее за данную команду, будем непосредственно на ЧР
или в его непосредственной близости.

А что за загадочная "Команда #"? :)

Не удалось опознать. Удалю, как опознаю. Баг-с ;-)

Я вижу ошибки не на страничках команд в турнирах, а непосредственно в итоговых списках. А кнопки "Сообщить об ошибке" там нет.

Зайди на какой-нибудь турнир с участием команды, нажми там на кнопку и сообщи о такой ошибке.
Я получаю копию всех таких сообщений, сложные случаи правлю сам

Лист ожидания сформирован именно в таком порядке очередности, как на сайте?

Если так, то это противоречит Положению о ЧР. Поэтому, думаю, что это технический список. Команды даны в порядке проведения соответствующих выводящих турниров.

К сожалению, имеющаяся на сайте полуавтоматическая схема добавления игроков привела к некоторым неточностям.
Возникли ситуации, когда игрок оказался заявленным за "левые" команды в "левых" турнирах (видимо, при совпадении пары имя+фамилия у разных игроков).
У меня получился такой алгоритм исправления (для тех, кто имеет доступ к внесению изменений):
1. включить режим "управление"
2. найти "левый" турнир в списке турниров
3. найти "левую" команду и нажать edit
4. удалить проблемного игрока из состава "левой" команды
5. добавить соответствующего игрока в состав "левой" команды, указав в меню "создать нового"

Да, это правильный алгоритм для исправления данного бага.

Ну и турниры Всемирный потоп и Доп.потоп странно отображаются. У некоторых команд, которые на страницах этих турниров не указаны, эти турниры учтены при определении составов. Gambler, Катус и Викторонопко, например.

Судя по всему, введены данные лучших 15 российских команд. И отдельно данные команд, претендовавших на попадание на ЧР через ОКР. (из регионов, откуда на ЧР еще не прошла ни одна команда)

10.6. Команда имеет право участвовать в Чемпионате России, если:
-все игроки, участвующие за неё в ЧР, включены в её состав на сайте ЧР;

-среди игроков, участвующих за неё в ЧР, имеется не более одного игрока, включённого в состав другой команды. Оргкомитет ЧР имеет право увеличить эту квоту до двух игроков для тех команд, чей город приписки удалён от места проведения ЧР на расстояние более 1500 км, а также для тех команд, которые получили право участия в ЧР на выводящих турнирах, закончившихся не позднее 1 июля текущего межчемпионатного цикла.

-игрок (игроки), упомянутые в предыдущем подпункте, должны иметь постоянную или временную прописку в регионе, относящемся к тому же федеральному округу РФ, что и регион, к которому приписана команда (см. п.11.1)

Вопрос:
Игрок Вася играл за команду из Волгограда, отобрался вместе с ней на ЧР через ЭКР и планирует там за неё играть. ОКР Вася сыграл за московскую команду, то есть включен в состав другой команды. Соответственно, он "должен иметь постоянную или временную прописку в регионе"...
1.Для игры за волгоградскую команду на ЧР у него должна быть волгоградская прописка?
2.Если бы он не играл за москвичей ОКР, то никто бы на прописку и не смотрел бы?

2. Смотрели бы. То есть могли бы смотреть. "Игроки, упомянутые в предыдущем подпункте" - это все "участвующие за нее в ЧР", а не только те, которые включены в состав другой команды.

1. У Васи, играющего за команду с припиской "Волгоград", должна быть прописка в Поволжском ФО.

Кстати, я правильно понимаю, что в выводящих турнирах за команду может быть заиграно сколько угодно игроков, игравших за две команды? А требование "не более одного" распространяется только на сам Чр?

Ну, не сколько угодно, а не более чем разрещенная численность состава.
Но, в общем, да, таких заигранных СЕЙЧАС в составе может быть больше одного. Главное, чтобы на ЧР команды ими грамотно поделились. ;-)

  • 1