?

Log in

No account? Create an account
робосова

ru_chgk


Спортивное "Что? Где? Когда?"

Life is a gamble


Предыдущий пост Поделиться Отметить Следующий пост
Прошу совета у знающих
Виктор Дзекановский пишет в ru_chgk
Никогда до этого не писал в ручгк, но сложилась такая ситуация: на днях, открыв сайт рейтинга, я обнаружил, что у нашей команды поменялось базовое название. Я спросил у сокомандников, но никто из них не менял базовое название. Поэтому позавчера мне пришлось писать хранителю рейтинга и выяснять, как такое могло произойти. Выяснилось, что господин Тугарев поменял нам название самостоятельно. В результате этого моя команда потеряла возможность смены названия и/или города приписки до конца сезона. Кроме того, синхрон «Большая Одесса» пошел нам в рейтинг, от этого пострадали сразу три команды: «Зайки мои» недополучила бонус за победу в турнире; команда «Анабасис-вектор» получила больший минус, чем должна была получить; а команда «Постмодернистское название» вообще получила незаслуженный, пусть и небольшой, минус вместо заслуженного плюса.
Вопрос собственно вот в чем — были ли на вашей памяти такие ситуации, и, если да, то что можете посоветовать мне? Возможно стоит смириться и оставить все как есть или лучше попробовать написать куда-то еще? Заранее спасибо.


  • 1
Да, хотелось бы получить какие-то разъяснения от комиссии по рейтингу.

А то, глядишь, соберёмся мы втроём под каким-нибудь левым названием,
а тут вдруг - бац - турнир в рейтинг пошел, название сменили, команду расформировали и создали новую.

Не круто совсем.

Здесь немного другая ситуация: команда сыграла уже пять игр подряд под другим названием. Если это не смена названия, то что?

И в ответ на прямую просьбу поменять название обратно хранители рейтинга отказали?

Формально говоря, её не было, насколько я вижу переписку.
Если что, я эти действия не предпринимал и не считаю правильными.

Название нарушало какие-то правила?

Не думаю. По крайней мере, два с половиной года оно никого не тревожило, и мы играли под ним ЧСПб и ЧР.

Давно не обсуждали Тугарева в ру-чгк, вот он и решил напомнить о себе

Я не нашёл в письмах от вас просьбы вернуть название "Мискузи".

Вообще-то вы не должны были его менять без просьбы от команды:)

У нас в команде есть участница, не игравшая с 23.03.2016. Ну не получалось в силу обстоятельств.
При этом в БС текущего сезона мы её вписали.
Теперь буду периодически проверять сайт рейтинга - а вдруг кто-нибудь решил, что тут имеет место отказ играть за нашу команду практически в явном виде?

Стану на сторону Алексея. Большинство команд не вносят даже базовые составы на сайте рейтинга, и они формируются в процессе участия в турнирах. У нас в городе команды неоднократно меняли названия. При этом ни на какой сайт рейтинга для этого не заходили. Как Алексею понять, что вы не меняли название, если 5 раз под ним играли?
Не понимаю, зачем писать такой пост в жж, если можно просто написать письмо на почту Алексею, и он быстро всё исправит. Или если не уверены, что можно поменять назад, то также можно спросить об этом у Алексея, написав на почту. Или у любого другого члена рейтинговой комиссии.

Как Александру понять, что команда "Мискузи" - не те ейские команды, которые не знают, что такое сайт рейтинга?

Не вникая, виноват ли Алексей (вероятно), команда(вряд ли) или пробелы в Положении(вероятно), замечу: когда новую, возникшую впервые за 7 лет проблему можно решить одним письмом - это чудо. Можно долго рассуждать о самоуправстве хранителей рейтинга, но проблему они готовы решать оперативно, без традиционных плясок в жж.

Так вроде бы эту не после письма решили, а после поста в жж, а чуда никакого не было:(

  • 1