?

Log in

No account? Create an account
робосова

ru_chgk


Спортивное "Что? Где? Когда?"

Life is a gamble


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Решения Правления МАК от 23.10.2016
Официоз
berimorr пишет в ru_chgk
Пока опубликованы два решения и разъяснение президента МАК ко второму из них. Полный протокол будет позже.
http://mak-chgk.ru/pravlenie-sostav/pravlenie-mak-2014/pravlenie/2016-10-23/
http://mak-chgk.ru/pravlenie-sostav/pravlenie-mak-2014/pravlenie/2016-10-23/razyasnenie-kozlova/
Метки:


  • 1
Хочется понять, что за организации и физические лица в рамках компетенции ЛУК. Немало украинских авторов, например, проводят свои синхроны. Они перестанут лицензироваться?

Интересно понять, какую силу имеет РАЗЪЯСНЕНИЕ, и почему в нём странно меняется модальность на «Лицензионной комиссии прекратить выдавать лицензии».

которая на тот момент являлась членом МАК, однако, на момент проведения Чемпионата мира, ЛУК не является членом МАК

Ну, это личное мнение Козлова, и он тут неправ. На момент проведения чемпионата, от первого до последнего дня, ЛУК была членом МАК, поэтому чемпионат абсолютно легитимен, и его победитель заслужил путёвку на ЧМ. От того, что потом ЛУК перестала быть членом МАК, чемпионат не стал незаконным.

Чемпионат легитимный. Но раз ЛУК вышла из МАК, то её представитель не может участвовать в чемпионате проводимом МАК. Все логично.
Например, если какая то страна выйдет из ФИФА, то её клубы и сборная автоматически не смогут принимать участие в проводимых ФИФА турнирах. Так и здесь.

И, кстати, на чём основывается попытка отказать в лицензировании «турниров, организаторами которых заявлены клубы и другие организации, а также физические лица, в рамках компетенции ЛУК»?

Можно попробовать сделать то же самое с заменой ЛУК на БЛИК, ведь БЛИК тоже не является членом МАК.

Если не секрет - второе решение стало следствием первого по просьбе заявителей ("если не выполните - исключайте") или это встречная инициатива правления?


Я так понял, что ЛУК решила одновременно и потребовать отставки, и приостановить членство. По первому вопрос выставили на голосование, а по второму их собственное решение о приостановке и реализовали.

А что стало причиной обращения? Какие действия вызвали протест ЛУК?
Насчёт ограничений лицензирования считаю глупостью. Не обязательно быть членом МАК, чтобы проводить турниры и получать лицензии.
Насчёт неучастия чемпиона Украины в ЧМ - тоже ерунда.
С другой стороны, если тому нет очень весомой причины, требовать досрочного прекращения полномочий Козлова и Крюка странно, так как такой процедуры, насколько я понимаю, не предусмотрено. И избрать кого-то вместо них может только съезд. Лучше бы на съезде высказали свои претензии, и проголосовали за альтернативные кандидатуры, если деятельность этих людей считаете недостойной.

Странно, что решения нет на самом сайте ЛУК, вот всё, что написано на сайте о съезде: http://luk.org.ua/announcements/485/xiv-sezd-luk

Мне кажется показательным вот что. Причиной решения съезда ЛУК названа политическая ангажированность отдельных официальных лиц МАК, нарушивших (по мнению съезда) принцип "МАК - вне политики". В то же время тот же съезд ЛУК исключил из ЛУК Анатолия Вассермана. Причина исключения на сайте ЛУК не указана, но едва ли приходится сомневаться, что это политические взгляды. Получается, сама ЛУК вовсе не считает необходимым соблюдать аполитичность.

Мишель, ты в курсе разницы между понятиями "международнародная организация" и "национальная организация"?

(Удалённый комментарий)
А мне вот показался интересным процедурный вопрос.

Из протокола следует, что голосование по поводу отставки шло в отношении обоих разом. Т.е. либо член Правления считает, что должны остаться оба, либо - что оба заслуживают отставки. Нельзя было проголосовать за отставку одного и против отставки другого.
Это сделано сознательно/на автомате, т.к. ЛУК объединила просьбы в одну/просто так получилось?

Я думаю, просто всем было пофиг, потому что все понимали, что за отставку не проголосуют.

(Удалённый комментарий)
Полностью согласна. Как можно играть в ЧГК в Украине?
Предлагаю всех игроков посадить, редакторов - расстрелять.
А членов ЛУК - в психбольницу, ибо только безумцы могут возглавлять столь вредное движение в Украине.
Что за дурная привычка - думать, искать решения, составлять вопросы, создавать пакеты...

Пакеты вопросов ЧГК на площадях уже сжигают?

Для Украины есть quiz и jeopardi. Не так ли? )

(Удалённый комментарий)
  • 1