?

Log in

No account? Create an account
робосова

ru_chgk


Спортивное "Что? Где? Когда?"

Life is a gamble


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
РедБатл: итоги редакторского конкурса
кинофестиваль
aka1985 пишет в ru_chgk
Дорогие друзья!

Итоги голосования подведены. Больше мы не можем ждать, и сейчас удовлетворим ваше любопытство. Не все площадки прислали оценки, но результаты голосования 358 команд имеются в нашем распоряжении. Столько судей ещё не было ни в одном конкурсе.
Да, в первый раз получилось не всё задуманное. Возможно, мы дали недостаточно времени редакторам на подготовку. Может быть сыграла роль перегруженность работой некоторых редакторов. Уверен, что в следующем году будет лучше. Мы будем стараться.
Редакторы, чьи работы понравились вам больше всего, будут приглашены к сотрудничеству и в следующем году. Ещё несколько редакторов мы пригласим к сотрудничеству весной после проведения опроса знатоков и представителей. Голосовать можно будет как за ещё не принимавших участие в редакторе "РедБатла", так и за тех, кто уже редактировал часть пакета. Оргкомитет оставляет за собой право пригласить одного редактора по своему выбору.

Па-па-па-пам! Итоги!
Лучшим редактором 2016 года признан Алексей Трефилов из Калуги (37,137). Помогала ему, как признался Алексей, его супруга Мария. Все их вопросы участниками были оценены положительно. А два из них вошли в пятёрку лучших вопросов пакета.
Совсем немного уступил ему Константин Науменко из Киева (35,985). Борьба за третье место была особенно плотной. В итоге её выиграл Сергей Терентьев из Санкт-Петербурга (34,485).
Четвёртым в конкурсе редакторов стал Алексей Богословский, также представляющий северную столицу России (34,139).

Лучшим вопросом по результатам голосования стал вопрос № 13 о дороге жизни, особенно высоко оценённый практически всеми участниками игры. Его автором является Константин Науменко.
Второе место занял вопрос № 21 про деревянную державу Алексея Трефилова. На третье место участники поставили вопрос № 20 про ёлки Александра Кудрявцева. На четвёртом вопрос № 6 про орнитологов Алексея Трефилова. И пятое место занял вопрос № 25 Алексея Богословского и Алексея Полевого про тату.
В целом вопросы получили противоречивые оценки. 47 вопросов из 48 получили хотя бы одну десятку, и хотя бы одну единицу. Исключение составил только вопрос № 24 про грустный смайлик. За него 10 баллов не дала ни одна команда, зато 10 команд оценили его на девятку.

Номера вопросов и их редакторы:
Константин Науменко 7 13 17 34 41 47
Юрий Выменец 1 9 19 27 35 42
Сергей Терентьев 5 14 26 30 36 43
Алексей Трефилов 6 10 21 28 38 45
Алексей Богословский 2 12 18 25 37 44
Александр Кудрявцев 3 16 20 32 33 46
Владимир Островский 8 15 22 24 40 48
Илья Бер 4 11 23 29 31 39

Не смотря на результаты, благодарим всех редакторов за сотрудничество и за смелость. Не все топ-редакторы рискнули в нём поучаствовать. Некоторые из них честно признались, что боятся занять не очень высокое место, и понести репутационные потери.
Несколько слов хотелось бы сказать о тех редакторах, кто не вошёл в четвёрку лучших.
Александр Кудрявцев подготовил неплохие вопросы, и даже на некоторое время выходил на третье место в конкурсе, но в итоге немного опустился вниз. Юрий Выменец подготовил отличные вопросы с интересными находками, но достаточно сложные, которые вызвали противоречивые эмоции у участников. Работы Владимира Островского весь год получали высокие оценки в канделябре, но перегруженность и короткое время на подготовку не позволили ему подготовить вопросы, которые бы вам понравились. Илья Бер имеет в копилке отличные работы. Например, в 2014 году подготовил тур для турнира "Азовский бриз" не хуже топ-редакторов. Но так как он подключился к проекту одним из последних, то подготовить вопросы, которые бы вас зацепили, ему также не удалось.

И о конкурсе прогнозов. Никто из участников не смог угадать тройку лучших редакторов. Но двух из трёх редакторов в правильном порядке угадал yozhkin_kot.

Сегодня свои вердикты вынесет апелляционное жюри, и совсем скоро мы сможем объявить победителей турнира.
---
С уважением, Оргкомитет


  • 1
Можно ли опубликовать полный список редакторов со средними баллами? Спасибо.

Два из восьми редакторов ещё до начала турнира соглашались работать, если не будут публиковаться полные итоги, боясь возможной неудачи. Один из них занял место в первой четвёрке, а второй - во второй.
Думаю, что не столь принципиально, кто занял 7 место, а кто 8-е. Важно кто оказался в лидерах.
Кто какой из вопросов подготовил - вы теперь знаете, потому своё отношение к работе каждого из редакторов сформулировать сможете.
По вопросам могу сделать более подробные итоги с баллами, скажем, десятки лучших и худших вопросов.

Два из восьми редакторов ещё до начала турнира соглашались работать, если не будут публиковаться полные итоги, боясь возможной неудачи.

Вот это совсем не комильфо.

Думаю, что не столь принципиально, кто занял 7 место, а кто 8-е.

Помимо занятого места, интересует еще и набранная сумма баллов (и соответственно отставание от лидеров).

"Помимо занятого места, интересует еще и набранная сумма баллов (и соответственно отставание от лидеров)".

Это не сложно, это опубликуем.
5 место - 34.097
6 место - 31.889
7 место - 27.553
8 место - 24.846

"Вот это совсем не комильфо".

В следующем году постараемся договориться без этого условия. И объявим об этом заранее.
А в этом году было важно начать с хорошим редакторским составом. Потому согласились.

Уже сейчас видно, что 4 и 5 места фактически оказались поделены (разница в 0,1%).
Округляли бы до десятых - результаты бы вообще совпали.
Четвертый - Богословский, а кто пятый?
Это справедливо, по-вашему?

В тексте объявления об этом почти сказано.
"Александр Кудрявцев подготовил неплохие вопросы, и даже на некоторое время выходил на третье место в конкурсе, но в итоге немного опустился вниз".

"Англичанин живет в красном доме".

  • 1