?

Log in

No account? Create an account
робосова

ru_chgk


Спортивное "Что? Где? Когда?"

Life is a gamble


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
РедБатл: итоги редакторского конкурса
кинофестиваль
aka1985 пишет в ru_chgk
Дорогие друзья!

Итоги голосования подведены. Больше мы не можем ждать, и сейчас удовлетворим ваше любопытство. Не все площадки прислали оценки, но результаты голосования 358 команд имеются в нашем распоряжении. Столько судей ещё не было ни в одном конкурсе.
Да, в первый раз получилось не всё задуманное. Возможно, мы дали недостаточно времени редакторам на подготовку. Может быть сыграла роль перегруженность работой некоторых редакторов. Уверен, что в следующем году будет лучше. Мы будем стараться.
Редакторы, чьи работы понравились вам больше всего, будут приглашены к сотрудничеству и в следующем году. Ещё несколько редакторов мы пригласим к сотрудничеству весной после проведения опроса знатоков и представителей. Голосовать можно будет как за ещё не принимавших участие в редакторе "РедБатла", так и за тех, кто уже редактировал часть пакета. Оргкомитет оставляет за собой право пригласить одного редактора по своему выбору.

Па-па-па-пам! Итоги!
Лучшим редактором 2016 года признан Алексей Трефилов из Калуги (37,137). Помогала ему, как признался Алексей, его супруга Мария. Все их вопросы участниками были оценены положительно. А два из них вошли в пятёрку лучших вопросов пакета.
Совсем немного уступил ему Константин Науменко из Киева (35,985). Борьба за третье место была особенно плотной. В итоге её выиграл Сергей Терентьев из Санкт-Петербурга (34,485).
Четвёртым в конкурсе редакторов стал Алексей Богословский, также представляющий северную столицу России (34,139).

Лучшим вопросом по результатам голосования стал вопрос № 13 о дороге жизни, особенно высоко оценённый практически всеми участниками игры. Его автором является Константин Науменко.
Второе место занял вопрос № 21 про деревянную державу Алексея Трефилова. На третье место участники поставили вопрос № 20 про ёлки Александра Кудрявцева. На четвёртом вопрос № 6 про орнитологов Алексея Трефилова. И пятое место занял вопрос № 25 Алексея Богословского и Алексея Полевого про тату.
В целом вопросы получили противоречивые оценки. 47 вопросов из 48 получили хотя бы одну десятку, и хотя бы одну единицу. Исключение составил только вопрос № 24 про грустный смайлик. За него 10 баллов не дала ни одна команда, зато 10 команд оценили его на девятку.

Номера вопросов и их редакторы:
Константин Науменко 7 13 17 34 41 47
Юрий Выменец 1 9 19 27 35 42
Сергей Терентьев 5 14 26 30 36 43
Алексей Трефилов 6 10 21 28 38 45
Алексей Богословский 2 12 18 25 37 44
Александр Кудрявцев 3 16 20 32 33 46
Владимир Островский 8 15 22 24 40 48
Илья Бер 4 11 23 29 31 39

Не смотря на результаты, благодарим всех редакторов за сотрудничество и за смелость. Не все топ-редакторы рискнули в нём поучаствовать. Некоторые из них честно признались, что боятся занять не очень высокое место, и понести репутационные потери.
Несколько слов хотелось бы сказать о тех редакторах, кто не вошёл в четвёрку лучших.
Александр Кудрявцев подготовил неплохие вопросы, и даже на некоторое время выходил на третье место в конкурсе, но в итоге немного опустился вниз. Юрий Выменец подготовил отличные вопросы с интересными находками, но достаточно сложные, которые вызвали противоречивые эмоции у участников. Работы Владимира Островского весь год получали высокие оценки в канделябре, но перегруженность и короткое время на подготовку не позволили ему подготовить вопросы, которые бы вам понравились. Илья Бер имеет в копилке отличные работы. Например, в 2014 году подготовил тур для турнира "Азовский бриз" не хуже топ-редакторов. Но так как он подключился к проекту одним из последних, то подготовить вопросы, которые бы вас зацепили, ему также не удалось.

И о конкурсе прогнозов. Никто из участников не смог угадать тройку лучших редакторов. Но двух из трёх редакторов в правильном порядке угадал yozhkin_kot.

Сегодня свои вердикты вынесет апелляционное жюри, и совсем скоро мы сможем объявить победителей турнира.
---
С уважением, Оргкомитет


  • 1
Забавно, сумма баллов вашей команды за вопросы Выменца и Богословского действительно одинаковая: по 40.
За наши, кстати, у вас тоже 40.:-) Причем нам вы влепили аж две 8 (ваш высший балл), а Выменцу и Богословкому только по одной.:-)

Я уже не помню, сколько раз команда не разрешала мне поставить единицы за народные этимологии, чихающих обезьян и тому подобное, а сколько раз удивлялась тому, какая я добрая, и требовала занизить оценку.

Вопросы про чихающих обезьян и этимологии сделали другие редакторы, не Алексей

  • 1