?

Log in

No account? Create an account
робосова

ru_chgk


Спортивное "Что? Где? Когда?"

Life is a gamble


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Немного об аббревиатурах
Hobbach
chebu_pashka пишет в ru_chgk
Уважаемые друзья!

Я, конечно, понимаю, что это не смертельно, и понимаю, что в конце-концов все обо всем знают и уже привыкли - но все же большая просьба: не злоупотребляйте аббревиатурами! А то мы не местные, всех расшифровок не знаем и жутко пугаемся, когда на мыло приходит сообщение из ЖЖ типа: "объявление о турнире ТУЗ ВДИ в рамках ПППIV серии ОВСЧ в МГТУ на призы ООО АБЦДЕ и комиссии ЁПРСТ МАК под эгидой AOO УФХЦЧ" (аббревиатуры произвольны). Я, разумеется, утрирую, но иногда становится неуютно :)))


  • 1
И это правильно.
Александр Макаров, игрок команды РЗПТ.

Да-да, у меня вот тоже уже четвертая команда - и все с аббревиатурами :))

Приятно было угодить в сей славный сонм.

Зачем Вам на мыло приходят сообщения из ЖЖ?

Для того, чтобы быть в курсе происходящего в ЧГК. Не все посты в ЖЖ дублируются на листы.

Не, это я понимаю, я сам всё из ЖЖ узнаю. Но на почту-то оно зачем приходит?

Э-э... А какие другие оффлайновые возможности вы предлагаете?

В смысле офлайновые? А френдленту читать?

Понимаете, какое дело... Не знаю, сколько страниц, форумов и других подобных вещей я ежедневно читаю, но сильно больше двадцати. Если каждый день начинать с того, чтобы заходить на каждую такую страницу, разворачивать тред, смотреть, что нового - то вот он, день, уже и кончился. А так все новое всем скопом у меня с утра на мыле - и жизнь прекрасна! :)

А, ну ладно. Я как-то на ЖЖ-шный формат жизни давно перешёл :)

В HTML подобные проблемы принято решать, заключая аббревиатуры в тэг <acronym title="расшифровка">…</acronym>, а сокращения — в <abbr title="расшифровка">…</abbr>. Некоторые сайты (в том числе ЖЖ) подчёркивают такие элементы пунктиром, чтобы пользователь видел, что туда можно навести мышью и прочитать расшифровку. Кроме того, screen reader’ы читают расшифровку вместо аббревиатуры или сокращения.

Как вы понимаете, все эти функции недоступнв в почтовом клиенте.

Строго говоря, доступны. Многие современные почтовые клиенты умеют отображать почту в HTML. Хотя многие (в том числе я сам) считают HTML-почту дурным тоном.

А как выглядит альтернативное предложение? Всегда разворачивать аббревиатуры (или хотя бы первое вхождение в посте) прямо в тексте поста?

объявление о Турнире Учебных Заведений (ТУЗ) Всемирного Движения Интеллекта (ВДИ) в рамках Переулков Правого Полушария (ППП) IV серии Открытого Всероссийского Синхронного Чемпионата (ОВСЧ) в Московском Государственном Техническом Университете (МГТУ) на призы Общества с ограниченной ответственностью (ООО) АБЦДЕ и комиссии ЁПРСТ Международной ассоциации клубов (МАК) под эгидой административно-организационного отдела (AOO) УФХЦЧ

Не очевидно, что так более читаемо.


  • 1