?

Log in

No account? Create an account
робосова

ru_chgk


Спортивное "Что? Где? Когда?"

Life is a gamble


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
ЧР-2011. Первые лиги (проект)
qr
knop пишет в ru_chgk
Оргкомитет и учредители ЧР рассматривают возможность, начиная со следующего года, проводить одновременно с финальным турниром Чемпионата России еще несколько его официальных "зеркал", имеющих статус самостоятельных очных турниров и дающих (при выполнении оговоренных условий) победителям и призерам (3 команды с каждого такого турнира) право выхода на следующий чемпионат России.

Предварительно предполагается, что каждый федеральный округ получит право организовать у себя одну первую лигу, и что оргвзнос за участие будет установлен таким, чтобы команда-победитель турнира получила не просто право участия, но и главный (денежный) приз - сумму, достаточную для проезда команды до Москвы (т.к. традиционно чемпионаты России проводятся в не слишком удаленных от Москвы регионах европейской части России).

Меня интересует, будет ли востребована такая турнирная схема или же все реально желающие играть в ЧР удовлетворены имеющимся ассортиментом возможностей выхода в финальный турнир.
Ну и все прочие соображения тоже приветствуются.


(Удалённый комментарий)
Скорее такая схема лишит этих людей стимула и желания участвовать в редактировании.
А то, что взносы частично будут отдаваться в центр и покрывать расходы на турнир - само собой.

Лично мне было бы интересно. Только вот такой вопрос Санкт-Петербург отдельная игровая единица или он будет включен в Северо-Западный федеральный округ?

Будет включен. В России 8 округов. Москва и СПб будут включены в соответствующие округа.

Как-то хотелось бы на это в формате "ближе к реальности" посмотреть. Кому это реально нужно? Сибирь и так все достойные команды сегодня имеет возможность прислать. Урал - по-моему тоже (3ЭКР, +чемпионаты городов), В "Северо-кавказском ФО" как-то команд нужного количества не просматривается. Про Дальний Восток и не говорю.
Для кого все это? Только чтобы еще 5-6 конкурентоспособных (ок, пусть на уровне попадания в топ-20) московских и питерских команд отсечь?

в ДВФО и СКФО, я думаю, первых лиг и так не будет. И цели "отсечь" никто не ставит.
Строго наоборот. А утверждение "Сибирь и так все достойные команды имеет возможность прислать"... м-м-м слегка далеко от истины. Поговорите с сибиряками, каково им находить такие возможности...

Т.е. за год до следующего ЧР бронируется в лучшем случае 21 место. Какие квоты будут урезаны? И насколько правильно определять немалую часть участников ЧР за год до?
Будет ли оргвзнос увеличиваться при уменьшении желающих?
И будет ли приз и оргвзнос выше у более отдалённых от Москвы ФО?

У нас уже 8 округов - так что, 24:) +8 команд из текущего чемпа =32.

богатая мысль... организаторы следующих ЧР готовы к увеличению количества участников?
Вообще, конечно, эта мера уместна вкупе с полной отменой территориального турнира (чтобы как раз очистить эти 25 мест на основной площадке). Он как раз станет отдельным турниром в том же окурге, где проходит ЧР, которых будет проводиться да хоть вообще в другом городе.

По округам проводить кажется неверным. Силы в каждом округе неодинаковы. Либо вводить разные квоты на выход команд из округов (по рейтингу или вытуплениям команд из округов на ЧР), е.г. для С-К - 1 одна команда, для Ц - 3 команды.

Идея о различном квотировании носится в воздухе. Да, обдумаем.
Идея о замене ТТ одной из первых лиг - тоже вполне естественная.

Но даже при полном отделении ТТ от ЧРа, скорее всего, общая численность команд на "высшей лиге" ЧРа будет уменьшаться.

Re: ЧР-2011. Первые лиги (проект)

о_О даже если цены сохранятся на прежнем уровне,и билет туда обратно по маршруту Иркутск-Москва-Иркутск будет также стоить 8000, умножив это на 6,получаем..:) т.е. Оргвзонос надо будет жесть какой собирать.

Re: ЧР-2011. Первые лиги (проект)

Собрать 48 тыщ со всех играющих команд - это совсем много и потому нереально?
Ну хорошо, а профинансировать на 50% - тоже много?

Мне не очень понятна целевая аудитория такого турнира в Сибири: выездами в основном увлекаются молодые команды, но перспектива заплатить порядка 2000-3000 оргвзноса их почти наверняка отпугнет. Кроме того, проведение его в режиме "зеркала" ЧР отвлечет ряд игроков, по совместительству являющихся не последними организаторами местных соревнований.
Вместе с тем, идея расширения представительства межрегиональных турниров на ЧР кажется интересной.

В каком смысле отвлечет? Кто мешает организовать и при этом сыграть самому?

Идею превращения чемпионата России в сихрон считаю ужасающей. Если играть на других вопросах - почему бы и нет.

Макс, никто не предлагает превращать ЧР в синхрон.
ЧР будет ЧРом, все основные участники будут играть высшую лигу очно.
Просто вот сейчас мы раздаем вопросы для тренировок просто так.
А предлагается на этих же вопросах играть тем командам, которые в ЧР не попали.

несколько его официальных "зеркал", имеющих статус самостоятельных очных турниров
С точки зрения рейтинга эти турниры тоже будут самостоятельными? Если да, относится ли эта ситуация к попыткам "обдурить рейтинг"?

Да, с точки зрения рейтинга эти турниры тоже будут самостоятельными.
Да, в какой-то (очень небольшой) степени относится. Если бы эти турниры все для рейтинга были как один турнир - относилась бы в значительно большей степени.

Ах, ну и вот:

Сделать полноценную лигу на 50 команд и проводить чр-вышку. Остальные играют первую лигу. 20 нижних из вышки вываливаются. В вышку попадают победители из квот турниров первой лиги.

Чемпионат города превращается в турнир вроде чемпионата клубов. Рейтинг никому не нужен.

Далее переходить к игре ЧР в 12 туров (12 очных турниров в 12 городах за 12 месяцев) и будет как во всех нормальных игровых видах спорта: только ЧР и КР, а всё остальное - так, товарнячки, фестивальчики))

PS. Ну и как финальный точка - появление эдакого playoff ЧР, и фактическое возвращение к сегодняшней системе.

Идея ЧР а-ля Кубок Мира по биатлону достаточно богатая, ИМХО. 12 не 12, а 6-8 этапов, в разных городах. Но при этом общий зачет, плюс какие-то специальные...

Если это не сильно повлияет на ЭКР, то за. Если сильно, то против.

Что значит "сильно"? Требования к ЭКРам ужесточаться не будут вообще.
Просто мне кажется, что при возможности провести турнир с выходом трех команд люди будут стараться делать именно его, а не турниры с выходом одной команды

Мне логичными кажутся два варианта:
1. Очный для каждого ФО отыгрыш ОКР на условиях, предлагаемых в проекте турнира первой лиги. Соответственно, победители таких отыгрышей попадают на ЧР не через год, а 2,5 месяца после своих успехов.
2. Турнир первой лиги проводится ОДИН. Можно параллельно с основным ЧР, можно чуть раньше или чуть позже с запретом игроку играть в обеих лигах. Пакет лучше делать другой, так как целевая аудитория различается. Критерии отбора на ЧР среди команд первой лиги обсуждаемы.

Спасибо. Обе идеи сами по себе интересны и в определенной степени независимы.
Нынешний проект первых лиг исходил из того, что налицо "вилка" между необходимостью сделать самоокупаемый турнир и невозможностью уместить много команд в одном зале. Продажа пакета на сторону "за плюшки" - способ решить проблему этой вилки.

Твои варианты эту проблему не решают никак. Новый пакет - это новые затраты, а очный отыгрыш ОКРа по федеральным округам, хоть и интересен из общих соображений, но не снимает главный "головняк" организаторов ЧР.

Нужно при этом ввести какое-нибудь дополнительное условие для неучастия команд из топа. Чтобы, скажем, условные 5-6 лучших команд ЧСПб бодались между собой, а команды чуууууть-чуть пониже уровнем - между собой.

Команды из топа при этом бодаются в высшей лиге ЧРа, то есть заведомо отдельно.