?

Log in

No account? Create an account
робосова

ru_chgk


Спортивное "Что? Где? Когда?"

Life is a gamble


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Универсум. Части вселенной: анонс
Пропагандист книги
konsugar пишет в ru_chgk
Креационисты считают, что бог не [ПРОПУСК], потому что он её создал. Назовите любую сущность, которая [ПРОПУСК] в произведении конца XX века.
https://db.chgk.info/question/okmar16.24/24


Эйджистский и ностальгический фестиваль «Универсум. Части Вселенной» ожидает вас 6 мая в Москве.


В нём будет то, чего ещё, возможно, вовсе не было: специальный зачёт для команд возрастом over 30 :) И по-прежнему «Универсум» — это не только турнир для всех, но и соревнование выпускных сообществ, так что во второй дополнительный зачёт войдут команды, собранные из бывших или действующих учащихся одного и того же вуза.

В ЧГК будет 4 тура по 12 вопросов, их сделают авторские группы:Некоторые части пакета будут нормализующими, в остальном же авторы и редакторы устремятся к ТЗ, разброс которого — от брежневского, андроповского, черненковского, горбачёвского и ельцинского зачётов до студенческой, как бы это помягче сказать, безмятежности в духе «Евротура» и «Американского пирога». Больше подробностей о пакете можно будет узнать далее в процессе его подготовки.

В перерыве ЧГК — какая-нибудь мультимедийная программа. Пройдёт такое, естественно, на самой олдскульной площадке — в «Горбушкином дворе», пока он ещё стоит.

Ещё раз уточняем, что принять участие в фестивале может абсолютно любая команда, согласная с повешенными красными флажками :) Упомянутые в начале текста подзачёты — всего лишь подзачёты. Возможно, в каких-то реалиях будет сложнее ньюскульному поколению, и тогда для него мы предусмотрим скидки за вредность в зависимости от заполняемости зала. Вообще же ориентировочно взнос составит не более 1800 рублей с команды.

Для пропустивших и недоехавших предусмотрено синхронное зеркало турнира с 11 по 15 мая. В нём будет от 36 до 40 вопросов.

Присоединяйтесь к нашей Вселенной!

Регистрация открыта

  • 1
Вчера играл ты на Горбушке, сейчас квартира на прослушке.

Для этого в наши времена и играть-то не надо!

А что за дата такая - мягкий знак мая?

  • 1