?

Log in

No account? Create an account
робосова

ru_chgk


Спортивное "Что? Где? Когда?"

Life is a gamble


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вечер при "свечах". Запуск благотворительного проекта
dimonn пишет в ru_chgk
И снова здравствуйте!

Я хочу напомнить, что 2018 год в России объявлен Годом добровольца и волонтёра. В этой связи БКЗ со товарищи запускают волонтёрский благотворительный проект под условным названием "Вечер при свечах".



У проекта пока нет сайта, регламента, расписания. Но все это незамедлительно появится, как только вы, уважаемые знатоки во всех уголках мира, решите присоединиться к нему. А пока я кратко опишу смысл и концепцию проекта.

На протяжении 2018 года (как, впрочем, и в предыдущие годы) БКЗ в тесном сотрудничестве с организаторами московского благотворительного проекта "ВВС" ("Вольные волонтерские силы") намерен периодически организовывать выезды волонтёрского десанта как минимум в три детских сиротских учреждения Тульской, Тверской и Ярославской областей ЦФО РФ. Волонтёры приезжают к детям не столько с вещами и подарками от меценатов и спонсоров (хотя и с ними тоже), сколько с мастер-классами, культурной или спортивной программой, настольными или интерактивными играми и т.п. Т.е. мы дарим знания, опыт, навыки, хорошее настроение, а также частичку тепла и света тем, кто в этом нуждается.

Но на это не всегда хватает собственных средств волонтёров. Вот поэтому я и обращаюсь ко всему интеллектуальному сообществу с предложением принять активное посильное участие в проекте - средствами, методиками, идеями и непосредственым участием в выездах. Разумеется, география подопечных со временем может расширяться, если проект не останется без вашего внимания и участия. А взамен мы предлагаем вам цикл игр на избранных пакетах лучшего ранее отыгранного материала.

Редакторская группа БКЗ будет готова по вашему запросу готовить по 1 пакету в неделю тематических или общих, школьных или взрослых, простых или сложных, аудио- или текстовых вопросов для основных видов интеллектуальных игр - "ЧГК", "БР", "СИ", "Интеллектуальное многоборье". Пока, разумеется, мы будем составлять пакеты только из материалов своих авторов. Но если к проекту захотят присоединиться сторонние авторы и редакторы, то мы будем только рады.

До конца марта я принимаю предварительные заказы и заявки на формирование пакетов на период отыгрышей с апреля по декабрь. В Москве, например, мы планируем проводить по четвергам подобные "Вечера при свечах" (в дни, свободные от рейтинговых синхронов), но вы вправе выбирать по своему усмотрению день, время, формат и участников. Мы даже не будем требовать от вас отчетности и таблиц результатов, не будем следить, сколько игроков у вас сидит за столом, и играет ли в команде сам ведущий, проводите вы чемпионат города или разминаете команду по скайпу. Мы будем вести лишь учет собранных средств и отчитываться за их полное целевое использование.

Давайте сделаем этот мир светлее вместе!

Заранее благодарен всем неравнодушным
Дмитрий Смирнов.