?

Log in

No account? Create an account
робосова

ru_chgk


Спортивное "Что? Где? Когда?"

Life is a gamble


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Седьмой кубок мира по спортивной "Своей игре". Начало регистрации
loki_icelander пишет в ru_chgk
Час пробил! Трубят герольды, бьют копытами кони, рыцари облачаются в блистающие латы! Пришло время нового турнира – Седьмого Кубка Мира по спортивной «Своей игре».

Кубок состоит из двух этапов – оффлайн-этапа (региональные отборы) и онлайн-этапа (в Скайпе).

Редакторы: Павел Солахян, Александр Кудрявцев, Тарас Вахрив, Эдуард Голуб и Виктория Маландина, Юлия Лунёва, Дмитрий Шевляков.

Для проведения оффлайн-этапа ведущие получат пакет из 104 тем, а также список рекомендованных турнирных схем. Площадка может использовать пакет на свое усмотрение (например, для проведения городского чемпионата), не выставляя своих игроков в онлайн-этап.

Каждая площадка имеет право делегировать как минимум одного участника в онлайн-этап Кубка Мира. Москва может заявить 5 площадок, Санкт-Петербург и Киев – по 3, города-миллионеры – по 2, остальные населенные пункты – 1. Оффлайн-отбор на площадке считается состоявшимся, если в нём приняли участие не менее шести человек. Если от города, имеющего квоту > 1, подана только одна заявка, организатор имеет право делегировать в онлайн-этап то количество игроков, которое соответствует квоте города. Взнос в таком случае будет равен сумме взносов соответствующего количества площадок. В том случае, если в городе имеется несколько потенциальных организаторов, с просьбой о выделении дополнительной квоты для площадки следует обратиться к Оргкомитету Кубка Мира. В спорных ситуациях преимущество будет у организатора, с которым Оргкомитет Кубка Мира уже сотрудничал ранее, не накопив при этом нареканий.

Победитель оффлайн-отбора имеет право отказаться от участия в онлайн-этапе. При этом право участия получает игрок, занявший второе место; если отказывается и он, то игрок, занявший третье место.

Победители площадок в январе-феврале 2019 года отыграют голосовой онлайн-этап в программе "Скайп" по кубковой системе. В последние годы он состоит из пяти стадий

Победителями Кубка Мира в прошлые годы становились:
2013 г. - Егор Тимошенко (Томск, Россия)
2014 г. - Алексей Гилёв (Пермь, Россия)
2015 г. - Александр Либер (Санкт-Петербург, Россия)
2016 г. - Юрий Разумов (Минск, Беларусь)
2017 г. - Александр Либер (Санкт-Петербург, Россия)
2018 г. - Александр Либер (Санкт-Петербург, Россия)

Чемпион и экс-чемпионы освобождаются от отбора и получают прямую путёвку в онлайн-турнир.

Сроки проведения оффлайн-этапа – со 2 ноября 2018 года по 13 января 2019 года включительно.

Взнос за оффлайн-этап составляет 1 доллар США (при оплате в долларах) или 65 российских рублей (при оплате в рублях) за каждого участника, но при этом не может быть меньше 18 долларов (1170 рублей) с площадки. Таким образом, если отборочный турнир на площадке отыграло 35 человек, взнос составит 35 долларов, если от 6 до 18 человек – то 18 долларов.

Если победитель (или призер, в случае отказа победителя) площадки выражает желание участвовать в онлайн-этапе, он должен доплатить еще 4 доллара (260 рублей). В итоге суммарный взнос при наличии участника онлайн-этапа составит не менее 22 долларов (1430 рублей) с площадки.
Если же, к примеру, площадка из 20 человек делегирует 2 участников, то она платит 2 минимальных (в данном случае) взноса: 18+18+4+4=44 доллара (2860 рублей).

После отправки отчёта с результатами оффлайн-отбора представитель площадки получит бонус – пакет тем, отыгранных в рамках интернет-проекта "Свояк нон-стоп".

Мы настоятельно просим представителей всех заявляющихся площадок помещать анонс о региональном отборе в своих региональных ЧГК/СИ-сообществах, дабы никто из желающих не мог остаться за бортом отбора из-за отсутствия информации, а также в интересах более сильного делегата от площадки в онлайн-этапе.

Чтобы заявиться на участие в оффлайн-отборе, следует заполнить данную форму.

Уже получены заявки: Азербайджан: Баку; Армения: Ереван (Махмурян); Беларусь: Минск (Бобков); Великобритания: Лондон; Германия: Берлин, Мюнхен; Грузия: Тбилиси; Дания: Копенгаген;  Израиль: Тель-Авив (Дубровнер, Слоущ); Казахстан: Актау, Алматы, Астана, Атырау; Канада: Монреаль, Торонто; Латвия: Даугавпилс, Рига; Молдова: Кишинёв; Польша: Варшава; Россия: Ангарск, Архангельск, Астрахань, Брянск, Великие Луки, Владивосток, Воронеж, Долгопрудный, Дубна, Иваново, Ижевск, Иркутск, Калининград, Калуга, Киров, Краснодар, Красноярск, Курган, Москва (Калюков, Семенюк), Мурманск, Набережные Челны, Невинномысск, Новосибирск, Омск, Пенза, Пермь, Псков, Ростов-на-Дону (Цветянский, Челышев), Рязань, Санкт-Петербург (Богловский, Чемпионат СПб, другим организаторам в Санкт-Петербург пакет отсылаться не будет), Саранск, Смоленск, Сургут, Томск, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Южно-Сахалинск, Ярославль; США: Нью-Йорк; Узбекистан: Ташкент; Украина: Винница, Днепр, Киев, Львов, Одесса, Черкассы; Франция: Париж;  Чехия: Прага; Эстония: Таллин.


Калининград:
1 место - Александр Альтшулер (онлайн-этап)
2 место - Андрей Коташевич
3 место - Олег Макаров

Результат финала Бакинской площадки

1. Роман Оркодашвили
2. Марк Гаузер
3. Рашад Алиев
4. Орхан Джафаров

Тула:
1 место - Валерий Юдачёв (онлайн этап)
2 место - Леонид Кохановский
3 место - Алексей Морозов

Долгопрудный:
1. Антон Пинчук (онлайн-этап)
2. Дмитрий Хмыров
3. Андрей Судаков

Пенза:

1 место: Вадим Стружкин (онлайн-этап)
2 место: Александр Черкасов
3 место: Фарид Исякаев

Берлин:
1. Илья Жезлов (онлайн-этап)
2-3. Кристина Майман
2-3. Андрей Попович

Санкт-Петербург:
1.
Наталья Комар (онлайн)
Андрей Тарасов
Александр Либер
Ольга Березкина

2.
Алексей Гилев
Алексей Богословский
Петр Казеннов (онлайн)
Александр Лихтшангоф

3.
Кирилл Богловский (онлайн)
Никита Воробьев
Александр Мартынов
Илья Матяшин

Edited at 2018-11-26 10:37 (UTC)

Смоленск:
1. Алексей Соловьёв (онлайн-этап)
2. Иван Журавлёв
3. Александр Новиков
4. Дмитрий Бутеев

Париж:
1. Николай Хандога
2. Дмитрий Бабичев
3. Юлия Воротникова (онлайн-этап)
4. Камила Юнусова

Прага:

Илья Онскуль (оналйн-этап)
Павел Миронов (оналйн-этап)
Таня Галицкая

Результаты оффлайн-этапа в Астане (Казахстан)

1. Антон Горский
2. Азат Тургунов
3. Диас Казбекулы

Новосибирск

Новосибирск-1:
1. Кирилл Берёзкин (онлайн-этап)
2. Тимур Галимов

Новосибирск-2:
1. Дмитрий Плотников (онлайн-этап)
2. Пётр Друзяка

Таллин:

I - Артемий Беляев (онлайн-этап)
II - Максим Овчинников
III - Борис Розенблит

Томск:
1. Егор Дружинин (онлайн)
2. Никита Небаев
3. Алексей Коксин

Варшава:
1. Теймур Алиев (онлайн-этап)
2. Бедюк Анна
3. Мамедов Руслан