?

Log in

No account? Create an account
робосова

ru_chgk


Спортивное "Что? Где? Когда?"

Life is a gamble


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
про деньги и Базу вопросов
ttzt
ttzt пишет в ru_chgk
Уважаемые читатели сообщества!
Хочу обратить ваше внимание на то что у хранителя Базы вопросов Жени Рубашкина есть электронный кошелек, куда каждый желающий может перечислить некоторое количество денег. К вопросу "на что идут деньги": это хоть как-то компенсирует хранителю время и усилия, затраченные на приведение пакетов в нужный формат, публикацию их (вместе с картинками), переписку с оргкомитетами и редакторами итд.

Я пару месяцев назад передал хранителям некую сумму, ибо регулярно играю вопросы из Базы. Тех, кто со мной не согласен, призываю не воевать в комментариях, а просто ничего не делать - никакой обязаловки нет, дело добровольное.

Для, кто со мной согласен и хотят что-либо перечислить:
- адрес кошелька: Яндекс.Деньги, 41001345644799
- у кого нет кошелька на Яндексе, но есть желание - напишите в комментарии, какие другие возожности у Вас есть. Я могу например дать свой PayPal и передать деньги с оказией

Михаил Перлин

UPD: слово "хранители" теперь в единственном числе (с упоминанием, что этот хранитель - Рубашкин), именно в таком виде объявление соответствует истине


  • 1
Я присоединился и перевел.

Другие возможности, которые у меня есть:
WebMoney-кошельки со всеми основными валютами;
QIWI-кошелек (работает через банкоматы Qiwi/ОСМП, в рублях)

можно ли тебе перевести деньги них, а ты передашь дальше?
если да, уточни пожалуйста реквизиты, я сделаю update поста
нужно ли что-либ указывать при переводе, например "база вопросов"

Если я не ошибаюсь, на яндекс-кошелек можно перечислять деньги через обычные терминалы, киви, например.

Можно, но процент берут большой. Киви вообще испортился в этом смысле очень сильно.

Да, дайте пожалуйста, другие адреса. Пейпал или вебмани.

Можно перевести Косте Кнопу, по запросу на kostyaknop@gmail.com он скажет номер своего вебмани

Привет!
А давай я тебе 20,- € на счёт переведу, а ты им передашь с оказией, т.к. посылать внутри Германии по PayPal имхо неразумно.

Миша, я не собираюсь воевать. Я любопытствую просто.

Безусловно, ведение базы - это труд. Изначально кто-то (Степанов? Семизаров? Вейцман? Рубашкин?) спроектировал движок, придумал структуру, формат исходных файлов. Затем кто-то правит присылаемые файлы и грузит их в базу. И шлёт то же самое в лист рассылки chgk-base. И масса народу результатами этих трудов пользуются. Результатами _технических_ трудов, согласись.

А что до авторов вопросов - они, личности творческие, вроде как, уже своё получили, создавая пакет по заказу и получив оплату.

Но как-то меня смущает некоторая несимметричность этой конструкции.

Я лично рассматриваю своё увлечение играми именно как хобби, на которое я согласен тратить своё время и деньги. И в качестве благодарности людям, которые когда-то показали мне мир интеллектуальных игр, я считаю себя (перед самим собой, разумеется) обязанным проводить у себя в городе синхроны, мне (пока) интересно писать обзоры эфиров теле-СИ, оцифровывать и выкладывать в общий доступ те же эфиры (и эфиры, которые удалось оцифровать с добытых видеокассет), эфиры Брэйн-ринга, как из 90-х, так и новых, этого года. Участие в тестировании пакетов (когда предлагают, разумеется) и в работе АЖ - это всё действия в русле того самого хобби, и мотивы те же самые, что упомянуты выше. Мне казалось самоочевидным, что большинство тех, кто что-то делает, руководствуются аналогичными мотивами.

Меня (я отчётливо понимаю несопоставимость собственного вклада в движение со вкладом тех же Рубашкина, Степанова, Семизарова, Тугарева) несколько смущает то, что те, кто ведёт рейтинг, ведёт базу вопросов, делают это, оказывается, в расчёте на некоторую компенсацию. При этом, вполне возможно, я сам воспользуюсь опубликованными тобой реквизитами. Но, всё равно, идея монетизации хобби применительно к ЧГК и интеллектуальным играм представляется мне немного странной.

те, кто ведёт базу вопросов, делают это, оказывается, в расчёте на некоторую компенсацию

Это ошибочный вывод.

Миш, а нельзя просто сделать счет на пейпале для базы? Зачем такие сложности при пересылке денег, если можно напрямую? Не говоря уже о двойных сборах за танзакцию?

ты просто интересуешься или денег перевести хочешь?

Вот все говорят: "хранители", "хранители".
Кто эти люди? Я бы хоть на сайте Базы вопросов о них написал. :)

Не знаю, о ком речь речь, но ты можешь поменять кнопочку "Написать Степанову" на "Написать Рубашкину"?

UPD: слово "хранители" теперь в единственном числе (с упоминанием, что этот хранитель - Рубашкин), именно в таком виде объявление соответствует истине

  • 1