Константин Кноп (knop) wrote in ru_chgk,
Константин Кноп
knop
ru_chgk

Конкурс на создание программ

Уважаемые коллеги! Мне бы хотелось потратить некоторую часть своих личных денег на финансирование создания программных продуктов, которые я считаю полезными для себя и окружающих меня людей. Впрочем, если такие продукты уже кем-то созданы, они также могут быть профинансированы, на тех же конкурсных основаниях.

Тема первого конкурса - "Демонстратор АЗБУК".
Крайний срок сдачи работ - 31 августа 2010 года. Подведение итогов - не позднее 1 октября. Состав жюри я объявлю позднее (ориентировочно - в середине августа).

Первая премия - $250 (в рублях по курсу на 1.09.2010), две поощрительных премии - по $50.

Медиа-игра "Азбука" очень проста: командам предлагается отгадать, что изображено на иллюстрациях, а в качестве подсказки дается первая буква (и, возможно, еще какой-то дополнительный текст). Все иллюстрации и тексты показываются на экране в алфавитном порядке в течение определенного времени; команды вписывают свои ответы в единый бланк, который сдается после окончания показа.

Обычно (после подбора материалов для демонстрации) "Азбуки" изготавливаются на коленке с помощью офисного инструментария для презентаций (например, PowerPoint из MS Office). Кроме очевидного недостатка (небесплатности) это кажется мне еще и не очень удобным. Правильнее было бы иметь специализированную программу, которая умеет показывать именно "Азбуки", причем для тренировок имелся бы режим а-ля "случайный пакет", выбирающий картинки случайным образом из всего массива имеющихся (например, на компакт-диске с этой программой). Во всем остальном выбор функциональности, дизайна и прочих потребительских свойств программы - на усмотрение разработчика. Например, можно пополнить "Демонстратор" примитивным редактором картинок (обрезка, закрывание части картинки простейшими геометрическими фигурами и т.д.)

Программа, победившая на конкурсе, для получения призовой суммы должна быть сделана бесплатной и общедоступной, включая исходники и документацию (если я ничего не перепутал, это GNU GPL или хотя бы LGPL + GNU FDL). На остальные конкурсные программы это условие не распространяется.

Архив с программой и всей необходимой для ее запуска и использования документацией должен быть выложен на какое-нибудь файлохранилище, предоставляющее незарегистрированным пользователям режим бесплатного скачивания. В архиве не должно быть никаких сведений о разработчике программы (работы будут оцениваться членами жюри в анонимной форме) и никаких тестовых картинок для показа (картинки и пр. будут добавляться членами жюри). Ссылка на этот архив присылается на мой электронный адрес (kostyaknop@gmail.com) вместе с краткой реальной информацией о разработчике (обязательные сведения - ФИО, город, мейл, все остальное - по желанию).

Желаю успехов!
Tags: Другие игры: Конкурсы, Обращения: Вопрос к залу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments