Ершов Павел (ershov_pavel) wrote in ru_chgk,
Ершов Павел
ershov_pavel
ru_chgk

Category:

Отбор на Гринбаттл: итоги

Месяц назад вызов приняли 15 соискателей, 10 из которых прошли все 4 этапа и уже поэтому достойны уважения.
Победителем Отбора стал Сергей Терентьев, который в качестве соредактора «Турнирума» присоединяется к Антону Саксонову (победитель Гринбаттла) и Ивану Еремину (вайлд-кард).
Полные результаты тут.

Возможно, кто-то из призеров Отбора также сможет поучаствовать в «Пробе восьмой» в качестве автора.

И в качестве бонуса – результирующий линч от Михаила Савченкова.

Сразу предупрежу - всё, что написано ниже, является исключительно моим личным мнением.
До финала состязания в этом году дошли 10 человек. Победил (вполне ожидаемо) Сергей Терентьев – самый стабильный и успешный на текущий момент редактор из конкурсантов.
Он захватил лидерство в первом туре изящным вопросом про Дрейфуса и уже никому его не отдал, входя в тройку лучших в каждом туре.
Серебро завоевал Александр Булавчук, который написал отличный лаконичный вопрос про мэнский язык, победивший в третьем туре, и попал в тройку во втором и четвертом турах. Александр мог и победить, если бы не огромный отрыв от Терентьева в два балла в первом туре.
Я, признаться, с самого начала болел за дуэт Юрий Загребельный/Юрий Яковлев и очень рад, что они тоже вошли в тройку. Юрии пишут отличные вопросы — почитайте, к примеру, этот пакет. Кстати, я за все туры максимальную оценку поставил вопросу Юриев о прожарке.
За победу боролись Сергей Янукович (один пьедестал) и Артём Рожков (два пьедестала). Правда, мне показалось, что они несколько утратили интерес к финалу состязаний, в отличие от Александра Мерзликина, который свой лучший результат (делёж первого места) показал в четвёртом туре с техничным вопросом на нелёгком материале о хелицерах сольпуги.

В общем, большое спасибо Павлу Ершову, который уже долгие годы делает Турнирум в оригинальном и интересном формате.
И всем остальным участникам, из-за чьих вопросов и стараний отбор на Турнирум становится очень конкурентным, а победа в этом отборе - крайне непростой и престижной.
Tags: Синхроны: Турнирум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments