Даниил Синельников (dansinelnikov) wrote in ru_chgk,
Даниил Синельников
dansinelnikov
ru_chgk

Политика руководства клубов в отношении городских топ-команд

 Всем приятных выходных!

   Прежде всего отмечу, что данный пост вызван исключительно посетившими меня сегодня мыслями, а также  любыпытством, и более ничем иным.
   Хотелось бы немного поразмышлять по поводу того, как относится руководство клубов (главным образом таких, в которых 1-2 команды по результатам стабильно превосходят все остальные) к лучшим командам. Долгими рассуждениями утомлять не буду, сразу озвучу свои выводы. 
   Мне представляется, что такую политику можно условно разделить на 3 вида. Первый - когда руководство по личным причинам или с целью создать или оживить интригу в клубных соревнованиях  пытается с разным успехом и размахом вставлять этим командам палки в колёса. Как более мягкая и "добрая" разновидность этого вида - когда руководство пытается не "навредить" лидерам, а "помочь" их конкурентам - усиливать их состав, посылая на какие-то соревнования и т.п. Второй - когда топ-команды "боготворятся", им обеспечивается во всём режим наибольшего благоприятствования, даже иногда их пытаются усилить за счёт других команд и т.п. Третий - нейтральный, когда руководство никоим образом не влияет на существующее положение вещей, предоставляя событиям и командам развиваться естественным образом.
   Для оживления дискуссии приведу несколько примеров. Когда-то в юности\молодости я, будучи в городе Ейске, создал  команду, которая каждый год на голову превосходила всех своих соперников в клубе. Руководству этот факт не очень нравился, и оно пыталось усилить конкуренцию посредством того, что всячески "вредило" команде - дисквалифицировало игроков, оказывало на них давление, пыталось манипулировать результатами игр и т.п. (надо сказать, что сейчас в Ейском клубе другое руководство, которое можно охарактеризовать только с лучшей стороны). В результате почти на два года команда клуб покидала (ныне же всё хорошо и эта команда под названием "Госплан" имеет 6000 рейтинга и в ходит в число 150 лучших команд мира). В краснодарском клубе, к примеру, лучшую команду - ДЛИ - руководители не очень жалуют (главным образом из-за того, что их капитан переманивает к себе лучших игроков из других команд, а также его "некраснодарская" прописка), однако особых препятствий им не чинят. В Новороссийске руководство относится одинаково хорошо и к слабым, и к сильным, и никакого влияния ни на что не оказывает.
   
   Хотелось бы поинтересоваться у представителей различных городов: а какова у вас ситуация с подобными вещами в клубе? И если у кого-то есть какая-то любопытная история, связанная с темой, было бы интересно её услышать.


Даниил Синельников.

Tags: Обращения: Аналитика, Обращения: Вопрос к залу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments