?

Log in

No account? Create an account
робосова

ru_chgk


Спортивное "Что? Где? Когда?"

Life is a gamble


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Политика руководства клубов в отношении городских топ-команд
в Сукко
dansinelnikov пишет в ru_chgk
 Всем приятных выходных!

   Прежде всего отмечу, что данный пост вызван исключительно посетившими меня сегодня мыслями, а также  любыпытством, и более ничем иным.
   Хотелось бы немного поразмышлять по поводу того, как относится руководство клубов (главным образом таких, в которых 1-2 команды по результатам стабильно превосходят все остальные) к лучшим командам. Долгими рассуждениями утомлять не буду, сразу озвучу свои выводы. 
   Мне представляется, что такую политику можно условно разделить на 3 вида. Первый - когда руководство по личным причинам или с целью создать или оживить интригу в клубных соревнованиях  пытается с разным успехом и размахом вставлять этим командам палки в колёса. Как более мягкая и "добрая" разновидность этого вида - когда руководство пытается не "навредить" лидерам, а "помочь" их конкурентам - усиливать их состав, посылая на какие-то соревнования и т.п. Второй - когда топ-команды "боготворятся", им обеспечивается во всём режим наибольшего благоприятствования, даже иногда их пытаются усилить за счёт других команд и т.п. Третий - нейтральный, когда руководство никоим образом не влияет на существующее положение вещей, предоставляя событиям и командам развиваться естественным образом.
   Для оживления дискуссии приведу несколько примеров. Когда-то в юности\молодости я, будучи в городе Ейске, создал  команду, которая каждый год на голову превосходила всех своих соперников в клубе. Руководству этот факт не очень нравился, и оно пыталось усилить конкуренцию посредством того, что всячески "вредило" команде - дисквалифицировало игроков, оказывало на них давление, пыталось манипулировать результатами игр и т.п. (надо сказать, что сейчас в Ейском клубе другое руководство, которое можно охарактеризовать только с лучшей стороны). В результате почти на два года команда клуб покидала (ныне же всё хорошо и эта команда под названием "Госплан" имеет 6000 рейтинга и в ходит в число 150 лучших команд мира). В краснодарском клубе, к примеру, лучшую команду - ДЛИ - руководители не очень жалуют (главным образом из-за того, что их капитан переманивает к себе лучших игроков из других команд, а также его "некраснодарская" прописка), однако особых препятствий им не чинят. В Новороссийске руководство относится одинаково хорошо и к слабым, и к сильным, и никакого влияния ни на что не оказывает.
   
   Хотелось бы поинтересоваться у представителей различных городов: а какова у вас ситуация с подобными вещами в клубе? И если у кого-то есть какая-то любопытная история, связанная с темой, было бы интересно её услышать.


Даниил Синельников.



  • 1
В Архангельске особых проблем вроде не было. Последние 2 года руководство клуба правда близко к 2м топ командам, но это скорее личные отношения, а не игровые.

В Орле всё просто. Председатель клуба (ВПС) является игроком сильнейшей в клубе команды :). Поэтому точног вредительской деятельностью не занимаюсь (кроме периодического бакланства за столом, но это "вредительство" другого плана).
Новичков стараюсь по мере сил стимулировать, поддерживать их желание приходить на игры.

А рычаги?

Не так уж часто у руководства есть реальные рычаги, чтобы на что-то влиять.
А в неблаговидных поступках типа усиления одних команд за счет других, как мне кажется, виноваты не только руководители, которые делают такие предложения, а прежде всего те игроки, которые на них соглашаются. У каждого должна быть своя голова на плечах, и она не должна пустовать, раз уж мы назвались груздями игроками в интеллектуальные игры.

Re: А рычаги?

От руководства клуба часто зависит режим тренировок клуба, время отыгрыша важны синхронов (которое всегда кого-то не устраивает - вопрос кого) и т.д.

А что, бывает такое руководство клуба, которое реально может кого-то куда-то послать или менять составы команд?


Если команда студенческая а клуб университетский то этим дадут казенные деньги на выезд а другим нет.

"В краснодарском клубе, к примеру, лучшую команду - ДЛИ - руководители не очень жалуют (главным образом из-за того, что их капитан переманивает к себе лучших игроков из других команд, а также его "некраснодарская" прописка)"
В чем это выражается можно узнать?

Ниже написано, Андрей. Да ни в чём. В личном отношении. И см. цитату из поста: "однако особых препятствий им не чинят".

>>> (главным образом из-за того, что их капитан переманивает к себе лучших игроков из других команд, а также его "некраснодарская" прописка)

А не из-за термина "доброе краснодарское ЧГК", вошедшего в определенную моду после ОКР-2007?

Даниил, а в чем, по-твоему, выражается это "не жалуют"?
Ты что считаешь, что ДЛИ должны встречать у входа с цветами и оркестром? Или им пару десятков апелей не удовлетворили?
Руководство нашего клуба ничего не решает, как бы оно не относилось у той или иной команде. А руководитель клуба,зачастую, понятия не имеет, кто из 40 с лишним команд куда переходит.

"Не жалуют" - это значит "не в очень большом восторге". Прочитайте, пожалуйста, внимательно начало поста. Там, где говорится о причинах его написания.

И не стоит столько экспрессии про "оркестр" и прочее:). Я сказал только то что сказал, не более того, ни на что не намекал и ничего более сказанного в виду не имел

Ну, как я понимаю - Новороссийск не пример. ДЛИ в чемпионате города участие не принимает. А из остальных команд глобального лидера нету.

Ситуация напоминает орловскую с тем отличием, что в руководстве клуба участвуют игроки и лучшей команды города, и почти всех ближайших преследователей. А те "почти", которые не слишком участвуют, просто с остальными характерами не сошлись ещё с той поры, когда они не были "топ".

Детский сад какой-то... такую ситуацию представляю только в школьном клубе - видимо, в удачном городе я живу

А ведь есть ещё один вариант! Как в нашем Пущинском клубе. Когда существует в клубе одна команда и руководство в ней же играет! ;-)

  • 1