DimoN (dimonn) wrote in ru_chgk,
DimoN
dimonn
ru_chgk

Categories:

"Бауманиада": итоги реализации проекта

Уважаемые знатоки, лучше поздно, как говорится...

С октября по декабрь Бауманский клуб знатоков (БКЗ) реализовывал при поддержке "Росмолодёжи" крупномасштабный проект "Бауманиада, или Интеллектуальный триатлон".


В отборочном этапе, проходившем в формате асинхронного турнира по игре «Что? Где? Когда?» "Бауманиада. Отбор", принимали участие более 150 команд, представлявших 38 субъектов РФ. Все региональные чемпионы автоматически получали путёвки в финал. При этом бауманцы отбирались через отдельный чемпионат по игре «Что? Где? Когда?» «Кубок Профсоюза студентов», а московские и подмосковные команды – через фестиваль интеллектуальных игр «Кубок вМоГоТУ».

В финале 39 школьных и студенческих команд из более 20 российских регионов за 2 фестивальных дня отыграли 2 турнира по игре «Что? Где? Когда?», турнир по игре «Интеллектуальное многоборье», турнир по игре «Блиц-марафон», а также приняли участие в синхронном турнире «Открытый чемпионат вузов России. III отборочный тур» и прошли пешеходный квест по Москве. В это же время их тренерам и сопровождающим были предложены задания индивидуальной письменной викторины «Mordovian Open».



В каждой игровой дисциплине сразу подводились итоги и победители награждались кубками, медалями, памятными сувенирами и ценными подарками от многочисленных спонсоров: компаний «ФИНАМ», «ABBYY», «Парфюмерный Дом моды Ирины Вагановой», «Сады Придонья», «Махариши Продактс», «Гончаръ», «Просто вода», «Эмпрана», «Простые правила», «Декатлон», «Правильные игры», издательства «Вече», образовательных курсов «Skyeng», проекта «IQuest.su».

Борьба в финале развернулась нешуточная, лидерство постоянно менялось от дисциплины к дисциплине. Например, квест быстрее всех прошли знатоки из Якутии, в «Интеллектуальном многоборье» опередили остальных кировчане, сильнейшей в «Блиц-марафоне» и субботнем турнире по игре «Что? Где? Когда?» стала команда из Архангельска, а вот в воскресенье во втором турнире по игре «Что? Где? Когда?» победила уже сборная Пушкина и Санкт-Петербурга. В индивидуальной викторине с большим отрывом победил тренер и сопровождающий великолукской школьной команды Константин Алдохин.

Команда из Барнаула «Сумасшедшая чайная вечеринка», занимая в каждой турнирной дисциплине третьи места, за счёт ровной игры в итоге стала абсолютным победителем финала «Бауманиады».


Но главное в подобном проекте, разумеется, не победа, а участие. Тем более, что турниры по игре «Что? Где? Когда?» подтвердили статусы выводящих на Чемпионат России среди студентов 2020 года, что дало лидерам возможность для путёвок туда получить в Москве зачётные баллы.

Из лучших вопросов финала «Бауманиады» был составлен игровой пакет, который в формате асинхронного турнира "Кубок весей" отыграли все желающие, кому не посчастливилось побывать на финале в Москве. В этом турнире среди 34 команд из России, Литвы, Казахстана, Узбекистана и Канады лучшие результаты показали знатоки из Белгорода, Тулы и Самары.

Надеюсь, что проект получит продолжение и в этом году. А пока приглашаю вместе с нами отпраздновать за игровым столом наш "Первый четвертак".
Tags: Города: Москва, Другие игры: Брейн-ринг, Другие игры: Конкурсы, Инфо: Анонс турнира, Страны: Россия, Турниры: Кубок вМоГоТУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments