?

Log in

No account? Create an account
робосова

ru_chgk


Спортивное "Что? Где? Когда?"

Life is a gamble


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Приглашение на турнир «Балтийский Берег» сезона 2010/11
bbereg пишет в ru_chgk

Уважаемые дамы и господа!

Приглашаем Ваши клубы принять участие в Международном турнире "Балтийский Берег" сезона 2010/2011.

Организатором турнира выступает Рижский клуб знатоков «Intellect» (http://www.znatoki.lv/).

 

Цель турнира - развитие движения "Что? Где? Когда?" и укрепление связей между клубами интеллектуальных игр различных стран, преимущественно - Балтийского региона.

Турнир будет проходить уже в шестой раз. В прошлогоднем турнире участвовало более трехсот команд из Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии, Чехии, Великобритании, США, Германии, Казахстана, Узбекистана, Украины и России - http://www.znatoki.lv/portal/index.php/bb/2009-03-05-14-21-20/bb2009

Надеемся, что в этом сезоне география турнира расширится еще больше.

Сезон состоит из шести игр по 36 вопросов в каждой. Конкретные даты проведения игр клубами-участниками выбираются самими клубами в рамках установленных сроков.

Турнир лицензирован МАК и результаты турнира будут учтены в зачете рейтинга МАК:

ББ-2009/2010: http://ratingnew.chgk.info/tournaments.php?displaytournament=649

ББ-2008/2009: http://ratingnew.chgk.info/tournaments.php?displaytournament=468

ББ-2008: http://ratingnew.chgk.info/tournaments.php?displaytournament=356

ББ-2007: http://ratingnew.chgk.info/tournaments.php?displaytournament=294


К сожалению, наши долгие переговоры с Наблюдательным Советом Синхронов так и не увенчались успехом, и нам не разрешили в этом сезоне проводить синхронный турнир на обычных условиях, на которых он игрался все предыдущие годы – каждый тур в течение недели. Мы еще попытаемся что-то изменить, но в результате того, что мы вынуждены учитывать странную политику НаСоСа, отнюдь не направленную на развитие движения ЧГК, на данный момент ситуация такова, что в этом году будет чуть более сложная система.

Турнир, как и раньше, будет возможно отыгрывать в течение недели, но результаты клубов, проводящих игры турнира по пятницам и субботам в рамках установленных Оргкомитетом сроков, будут учитываются в зачете Синхронного турнира «Балтийский Берег» и в рейтинге МАК, как синхронный турнир. По согласованию с Координатором турнира в исключительных случаях в зачет Синхронного турнира «Балтийский Берег» могут быть включены результаты команд клубов, проводящих игры в интервале с 20:00 четверга (МСК) до 23:59 воскресенья (МСК).

В случае если игры турнира в клубах будут проводиться в интервале с 0:00 понедельника (МСК) до 20:00 четверга (МСК), результаты команд клуба могут быть учтены в Рейтинге МАК как региональный турнир (при условии участия в турнире не менее трёх команд от каждого клуба).

Результаты всех команд всех клубов, проводящих игры турнира в рамках установленных Оргкомитетом сроков, будут учитываются в общем и Балтийском зачетах турнира «Балтийский Берег», по итогам которых в конце сезона будет произведено награждение победителей.

 

Календарь игр турнира «Балтийский Берег»: сезон 2010/2011

1 игра: 16-23 сентября 2010 года (даты синхронного турнира: 17-18 сентября). Редакторская группа: Александр Ведехин (Таллинн), Алексей Трефилов (Калуга)

2 игра: 4-11 ноября 2010 года (даты синхронного турнира: 5-6 ноября). Редакторская группа: Юлия Романовская (Одесса), Михаил Савченков (Могилёв-Москва), Андрей Солдатов (Москва)

3 игра: 20-27 января 2011 года (даты синхронного турнира: 21-22 января). Редакторская группа: Сергей Николенко, Александр Коробейников (Санкт-Петербург)

4 игра: 24 февраля - 3 марта 2011 года (даты синхронного турнира: 25-26 февраля). Редакторская группа: Николай Лёгенький, Евгений Миротин (Минск, Беларусь)

5 игра: 14-21 апреля 2011 года (даты синхронного турнира: 15-16 апреля). Редакторская группа: Юрий Шатц, Вадим Ермак, Марина Ермак (Рига)

6 игра: 26 мая – 2 июня 2011 года (даты синхронного турнира: 27-28 мая). Редакторская группа: Михаил Малкин (Калуга - Москва), Николай Крапиль (Москва)

 

Игровое жюри турнира: сертифицированные судьи МАК - Олег Пелипейченко (Харьков), Леонид Кандыба (Бохум), а также топ-редактор каждого тура.

Апелляционное жюри турнира: сертифицированные судьи МАК - Евгений Поникаров (Санкт-Петербург), Тимур Сайфуллин (Уфа), Руслан Батдалов (Москва).


Команды, занявшие по итогам сезона в общем зачете турнира места с 1-го по 5-е, а также команды занявшие в Балтийском зачете турнира места с 1-го по 3-е награждаются кубками и/или медалями и дипломами. Для команды, победившей в турнире, проводится шоу-игра в стиле телевизионного ЧГК во время фестиваля «Бархатный сезон» в Юрмале.

 

Детально ознакомиться с регламентом турнира можно по ссылке: http://www.znatoki.lv/portal/index.php/bb/2010-08-19-15-11-42


За участие в турнире сезона 2010/2011 предусмотрен турнирный взнос, взимаемый с каждого клуба-участника: по 6 EUR с команды, сыгравшей 2 и более игры за сезон и по 1 EUR с команды, сыгравшей только 1 игру в сезоне. Турнирный взнос должен быть оплачен не позднее 31 мая 2011 года.


Турнир рассчитан на средний уровень команд, студентов, клубы регионов с относительно невысокой массовостью движения ЧГК в силу каких-то причин не могущих играть только по выходным. Уровень и сложность вопросов турнира можно оценить, посмотрев их в Базе вопросов (http://db.chgk.info/files/BALTBER.html), в канделябре (http://kand.chgk.info/tour/bb09) и в жж (http://community.livejournal.com/chgk_bb/).

 

В случае если вас заинтересовало наше предложение, просим не позднее 4 сентября 2010 года прислать координатору турнира Марине Ножниной (bbereg [эт] inbox.lv) заявку на участие в турнире от Вашего клуба, указав:
1. название клуба, страну и город, которые этот клуб представляет;
2. ориентировочное количество участвующих команд;
3. день недели, в который планируется проводить турнир;
4. имя и фамилию лица, предлагаемого данным клубом в качестве представителя клуба, а также контактную информацию для осуществления связи с ним (мейл, мобильный телефон, Skype или ICQ);
5. имя и фамилию лица, предлагаемого данным клубом в качестве ведущего игр, а также контактную информацию для осуществления связи с ним (мейл, мобильный телефон), если представитель клуба и ведущий – разные лица.

Список клубов, подавших заявки на участие в ББ сезона 2010/2011 будет обновляться здесь: http://www.znatoki.lv/portal/index.php/bb/bb1011

В случае возникновения вопросов с вашей стороны, вы можете связаться с нами, используя указанные ниже контактные данные (в жж я бываю крайне редко, к сожалению).


С уважением,
координатор международного турнира «Балтийский Берег»
Марина Ножнина
Email: bbereg [
эт] inbox.lv
Сайт Рижского клуба знатоков:
http://www.znatoki.lv/portal/index.php/bb
Форум Рижского клуба знатоков:
http://www.znatoki.lv/forum



  • 1
А почему в расписании для синхрона стоят только пятница и субота?

Насос запрещает рейтинговать синхроны с периодом отыгрыша более 3-х дней, если я не ошибаюсь

...а можно длинно поматериться? Если по воскресеньям у нас был бы еще (очень мизерный) шанс организовать отыгрыш, то найти зал в субботу за приемлемые деньги абсолютно нереально, равно как и собрать народ :(

Отклонение в 1 сутки в любую из сторон вполне допустимо, при наличии уважительных причин.

Это весьма опасная материя. Какие причины считаются уважительными? (На вскидку: считается ли уважительной причиной то, что игроки команды проживают в радиусе 100 километров от "теометрического центра" и из-за этого им трудно собраться в определенный день месяца? и т.д., и т.п.)

Есть оргкомитет и есть НаСоС. Об уважительности причин делают вывод они. Обозначенная вами причина мне кажется уважительной.

ОК. Это значит, что в худшем случае команда (я говорю абстрактно) должна каждый раз: 1)определять, реально ли собраться в указанный день 2)просить о переносе тех и других 3)ждать разрешения 4)готовить пожарный вариант на случай отказа 5)повторить п.1 и п.4 для ведущего.
В итоге: игра длится часа 2-3, подготовка к ней - несколько дней, много телефонных звонков и немного нервов. Дурацкий вопрос: а ради чего? И будет ли у такой команды в будущем желание связываться с НаСоСом? Может, мы все-таки займемся ЧГК, а не "объединением ТЕО и ГУКОНА"?

Хотелось бы. Однако отдельные прецеденты заставляют ради того, чтобы результаты были показательными, требовать соблюдения некоторых мер предосторожности. А что лучше - объективные результаты или игра в своё удовольствие - это уже вопрос почти философский. :)

Так-то оно так, только вот в чем вопрос: почему ради двух-трех команд неудобство должны переживать остальные сто-двести?

Может быть и не должны. но проблемы не только в тех нечестных, но и в тех, кому не терпится поделиться информацией с миром. А такие регулярно находятся, кто на местных сайтах вывешивают результаты, высказывают мнение об отдельных вопросах.

...и что? То есть если кто-то засветил вопросы по старой схеме и несколько команд получили прибавку (кстати, небольшую) к рейтингу, то это плохо, а по новой схеме, когда при засветке рейтинг не страдает, зато коту под хвост идет сам турнир - это нормально? И после этого кто-то удивляется, почему я не люблю официальщину? :(

Потому что официальный даты отыгрыша ББ как синхрона - пятница и суббота. В случае острой необходимости в порядке исключения, они могут быть расширены до промежутка с 20:00 четверга (МСК) до 23:59 воскресенья (МСК). Отыгрыш на следующей неделе пойдет в общий зачет, но не в зачет синхрона. Я же, вроде, подробно все написала в четырех больших абзацах, которые находятся между ссылками на результаты в рейтинге и календарем. Или ты что-то другое имел ввиду? :)

Я же, вроде, подробно все написала в четырех больших абзацах, которые находятся между ссылками на результаты в рейтинге и календарем.
В том-то и дело, что в этих абзацах стоит четверг-воскресенье, а в календаре - пятница-суббота, поэтому я и уточнил.

Хотя скорее всего воскресенье нас не спасет - очень трудно собрать команду на выходных, тем более в окнах между играми. Впрочем, посмотрим. В любом случае НаСоСу от нас отдельное спасибо - из рейтинга немецкие команды уже фактически выперли, а теперь еще и синхроны по-человечески не отыграть. Ну, и фиг с ним, обойдемся без рейтинга ;)

Заявку пришлю на днях - без нас не отыграете, не надейтесь :)

> результаты команд клуба могут быть учтены в Рейтинге МАК как региональный турнир (при условии участия в турнире не менее трёх команд от каждого клуба)

А в этом случае требуется отдельное лицензирование этого турнира?

стопудово, за две недели до начала турнира.

После того, как окончится срок принятия заявок, я отошлю один общий запрос на лицензирование всех региональных турниров, проводимых на пакетах ББ. От всех клубов. Думаю, так будет удобнее.

  • 1