tugarev (tugarev) wrote in ru_chgk,
tugarev
tugarev
ru_chgk

Category:

Сайт рейтинга: релиз и другие новости

Ровно год назад начал работу новый сайт рейтинга. За это время:

1) Были исправлены тысячи ошибок, как унаследованных со старого сайта, так и полученных в результате импорта свежих турниров. Ошибки ещё остались: в основном это сложность идентификации однофамильцев-тёзок, не указывающих отчеств. Впрочем, не редки и ошибки организаторов турниров: кого-то не дописали, кого-то вписали лишнего, кому-то исказили ФИО - проверяйте!
2) Принято Положение о рейтинге, утвердилась форма таблиц результатов турниров, написана
Инструкция для организаторов турниров, реализована возможность ввода базовых составов на сайте (на новый сезон уже ввели БС несколько сотен команд), принята новая формула.
3) Выпущено четыре релиза. Радует, что с каждым релизом всё меньше опоздавших турниров. Сейчас появились
ПОСЛЕДНИЙ релиз по старой формуле (специально для отбора на ЧР) и ПЕРВЫЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ релиз по новой формуле (для всех остальных отборов).
4) Поскольку сайт рейтинга стал важным ресурсом и по истории спортивного ЧГК, мы разместили на нём информацию и о некоторых крупных турнирах, не лиценцировавшихся или не присланных вовремя, а также о турнирах, закончившихся до 1 июля 2003 года (в основном по материалам базы рейтинга Физтеха, но с исключением детских, тематических и асинхронных турниров, а также локальных зачётов). Если у вас сохранилась информация о факте проведения каких-либо не попавших в базу крупных турниров (а лучше с точными датами) - присылайте. Будем признательны и за информацию о распределении мест и составах команд турниров, для которых эта информация отсутствует - желательно присылать её в таком же формате, как и для новых турниров.
5) И ещё. Основную работу по текущему администрированию базы рейтинга с начала нового сезона будет вести Андрей Волыхов. Адрес сайта остался прежним: r-chgk@yandex.ru. Все сложные вопросы оперативно перенаправляются Комиссии по рейтингу МАК.

И кратко - об итогах сезона.

1. Лидер рейтинга в течение сезона не менялся (а в мартовском релизе по новой формуле у Команды Губанова был абсолютный рекорд: всего 36 очков до теоретического максимума!). В топ-10 одна новая (никогда ранее не попадавшая туда) команда (Ла Скала), зато во второй десятке шесть команд, в прошлые сезоны не достигавших этого уровня (поздравления всем!).
2. Лучшая из команд, созданных менее года назад, - Сирвента (а в следующем году лучшим дебютантом обещает стать Дилемма United, перешедшая из сборных в регулярные команды). Самый быстрый старт - Q-Team (в топ-100 после первых трёх месяцев и пяти турниров).
3. Самая активная команда - South Butovo Park (32 турнира), самый активный игрок - Сергей Дорофеев (38 турниров).
4. Самые рейтинговые турниры - Чемпионат России и Кубок провинций, самый рейтинговый синхрон - Кубок провинций, самый рейтинговый фестиваль - "Белые ночи".
5. Самый массовый турнир - ОВСЧ (1403 команды - абсолютный рекорд), самый массовый очный турнир - Кубок вМоГоТУ (76 команд).

Потери года: Андрей Ленский, Мария Карпова, Дмитрий Папичев.


Upd.: Раз уж все благодарят, я тоже поблагодарю тех, кто помог в создании сайта: Леонида Черненко (за доверие), Константина Кнопа и Вячеслава Гарановича (за ценные идеи и советы), Валентина Исраэлита и Романа Немучинского (за новую формулу), Максима Сидорова и Дмитрия Соловьёва (за информацию о доисторических временах), Александра Друзя (за информацию о текущих турнирах), Антона Снятковского (за обнаружение ряда существенных ошибок), Сергея Григорьева (за логотип и фавикон), Андрея Волыхова (за помощь в работе с данными и письмами), Алексея Кондрашина (за программирование) и Татьяну Овсянникову (за терпение).
Tags: Инфо: Рейтинг МАК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →