Roman Semizarov (roma7) wrote in ru_chgk,
Roman Semizarov
roma7
ru_chgk

Новости базы вопросов

Добрый день.

Тестовая версия базы вопросов доступна по адресу http://chgknew.zaba.ru. Это временный адрес. Если всё пойдёт хорошо, адрес http://db.chgk.info будет переведён на новую версию. Старая версия, думаю, останется по адресу http://questions.chgk.info.

Главное новшество -- метод поиска. Теперь не будет "старого" или "расширенного" метода. Поиск един и объединяет возможности обоих поисков. Другими словами, ищется и подстрока и формы слова. Кроме того, можно использовать простой язык запросов -- минус перед словом для исключения результатов и звёздочка в начале или конце слова для надёжного поиска форм. То есть если ввести слово "Пушкин", то будут искаться формы слова "Пушкин", а если "Пушкин*", то все словоформы, начинающиеся на "Пушкин".

Страницы -- лицензия, формат вопросов, обращение к авторам, благодарности -- написаны очень давно и могут не отражать текущего положения дел. Было бы неплохо, если бы кто-то заинтересованный их поправил. Доступ на редактирование могу дать. Логины от канделябра сейчас не действуют, надо регистрироваться заново. Ничего полезного, кроме, возможно, права редактирования, регистрация пока не даёт.

Особое внимание на новую версию следует обратить авторам сторонних сервисов, использующих данные из базы (через xml или ещё как-то). Проверьте, не сломалось ли что.


--
Роман Семизаров
Tags: Вопросы: База вопросов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments