?

Log in

No account? Create an account
робосова

ru_chgk


Спортивное "Что? Где? Когда?"

Life is a gamble


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
База на db.chgk.info
roma7 пишет в ru_chgk
Добрый день.

Новая версия базы теперь работает на http://db.chgk.info. Старая версия доступна по адресу http://questions.chgk.info.

Хозяйке на заметку. На сайте работает OpenSearch. То есть db.chgk.info можно добавить в список поисковых систем броузера. Можно было и раньше, но это не всегда работало корректно из-за проблем с кодировкой. Если старая версия уже была добавлена, -- надо удалить и добавить снова.

UPD: Если вы по адресу db.chgk.info видите базу в старой шкуре, значит DNS-сервера ещё не доработали. Через некоторое время всё будет.


Проблемы с кодировкой не исчезли.

Если база по этому адресу открывается старая, то надо подождать. Если новая -- мне нужны подробности.

Роман, спасибо. Проверил генерацию в fb2, стало почти хорошо.
Единственную ошибку которую у меня выдает верификатор по схеме на сгенерированный xml, это в document-info перепутан порядок атрибутов (трех с конца). Первым из них должен быть data, вторым id, третьим - version.
Как поправите буду писать автомат, скачивающий все пакеты и делающий верификацию.
Поэтому просьба изменить первый тэг на такой
<FictionBook xmlns="http://www.gribuser.ru/xml/fictionbook/2.0" xmlns:l="http://www.w3.org/1999/xlink" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://www.gribuser.ru/xml/fictionbook/2.0 FictionBook2.1.xsd">

Еще пожелания к общему интерфейсу.
1. А можно поиск пакета вынести на верхнюю вкладку главной страницы? Либо к поиску который в верхнем углу страницы добавить чекбокс "вопрос-пакет", или что хуже в выдачу этого поиска сразу добавить поиск по вопросу и поиск по имени пакета.
2. Плюс давно вы обещали добавить возможность отыгрывать пакет повопросно без засветки ответов. Хотя бы в варианте как в канделябре.

Ром! Объясни криворукому ламеру, как выводить вопросы без ответов. Ато дома поиграт иногда хочется, а нейтрализовывать целого игрока на чтение вопросов наша команда из двух человек позволить себе не может.

Сейчас только в случайном пакете. Сейчас сделаю везде.

Не, не спасибо. Точнее, спасибо за всё, кроме регистрации.

Объясните, пожалуйста, почему пароль из 8 символов, включающий и цифры и буквы в двух разных регистрах, считается у вас "недостаточно надёжным". Вам не всё равно, какой у меня пароль, по большому счёту?

Ну, останусь я анонимным и неидентифицированным, если вам легче от этого...

Большое человеческое вам.

Спасибо.
У меня все работает.
А вот такой вопрос. Кому теперь надо писать по вопросам поправок? Скажем, у меня как редактора в список моих турниров из девяти турниров Великих Лук вписан только один.

Пока так. Если на странице турнира не сказано, что ты редактор, -- это контент, это к Жене Рубашкину. А если на странице турнира ты указан, а в "твой" список турнир не попадает, -- это софт, это ко мне.

По какому принципу формируется раздел "Новинки"?

Желательно слова "Раздаточный материал" писать курсивом или еще как-то выделять, чтобы они не сливались с самим текстом раздаточного материала.

Аудиозаписи в формате mid не проигрываются (пример: http://db.chgk.info/tour/azerb07.3). Можно переконвертировать их в mp3, если кто-нибудь расскажет мне, как это делается.

Я правильно понял, что для старой версии ничего не изменилось, кроме адреса? Она по-прежнему будет работать в обычном режиме?

Про новинки. Давай считать, что пока без всякого принципа. Если ты что-то добавишь, то это что-то появится наверху.

Про mid. Да, не проигрываются. Я не расскажу.

Про старую версию. Если Борису не надоест её обновлять и ничего само собой не сломается, то да.

А нет ли в планах индивидуальных ссылок на вопрос, как на анекдот.ру, или, хотя бы, якорей?

Спасибо.
В новой версии в результатах поиска (как минимум) не пишется дата проведения турнира, к которому относится найденный вопрос. В старом варианте писалась. Нельзя ли это вернуть?

Будет ли в дальнейшем интеграция с твиттером, фейсбуков, жж, вконтакте? Индивидуальный выбор тем оформления, платные услуги?

Ни один из вопросов мне не кажется осмысленным. :)

Я, наверное, чего-то не понимаю, но в моих браузерах (Mozilla 2.0.0.19, Epiphany 2.20.0) не работает ни кнопка "показать ответы", ни просто нажатие на многоточие после вопроса.

Ой, а где это ты такие броузеры берёшь... Мне и не проверить. Страничку с турниром без спрятанных ответов сделаю.