?

Log in

No account? Create an account
робосова

ru_chgk


Спортивное "Что? Где? Когда?"

Life is a gamble


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
теперь по делу
кикимора
ondrean пишет в ru_chgk
Есть идея, желание и, кажется, возможность провести где-то в декабре-январе в Санкт-Петербурге чемпионат России по свояку. Точнее, как и в первый раз, два турнира (с фальстартами и без).

Собственно, предлагаю по этому поводу обсудить следующие вопросы:

- ориентировочные даты (когда там эти ваши фестивали оставляют хоть одни свободные выходные?);
- примерное количество участников и принцип допуска (пока что идея следующая: в первую очередь селебрити, потом географически, потом из остальных желающих решением оргкомитета);
- кому и какого объёма заказывать пакет и сколько ориентировочно это будет стоить (соответственно, есть ли какие-то серьёзные российские редакторы свояка, которые точно не хотят участвовать, или же всё заказывать иностранцам);
- ну и разнообразные пожелания-предложения.

Высказывайтесь.


  • 1
принцип допуска: отбор на чемпионат проходит свой в каждом городе(регионе, федеральном округе).

это несерьезно. Есть города с очень мощным своячным движением (Саратов, Москва, Питер), а есть города гораздо более слабые в этом отношении. Как их можно уравнивать?

1. Ну в январе только курский фествиаль на рождество, а так вроде свободный месяц.
2. Что есть селебити?
3. объем пакета зависит от кол-ва участников(или наоборот)

>1. Ну в январе только курский фествиаль на рождество, а так вроде свободный месяц.
23-го ещё Открытый кубок Зеленограда.

в первую очередь селебрити
Пэрис Хилтон, например?

Что-то мне подсказывает, что в Питер я в очередной раз не выберусь, так что, в принципе, готов заняться как минимум частью пакета. Если есть желание обсудить подробнее - тот же ник на мэйл.ру.

ОК, спасибо, Михаил. Я напишу в ближайшее время.

1) Как вариант схемы турнира можно предложить модификацию швейцарской системы. Соответственно количество игроков может быть любым, кратным трём (сколько хватит параллельных залов и наборов кнопок).
2) Принцип допуска - письменный свояк из 20-30 тем, проводимый в городах с отбором (в режиме синхрона). Можно wild-card ряду игроков.

а как отбирать по результатам письменного свояка?

Ну-ну.
Тут чемпионат Питера провести не удается (еще финал прошлого сезона не сыгран), а тут хотят чемпионат страны.

В общем, так. Я бы начал с того, что обратился к тем, кто подготовил первый чемпионат. Чтобы иметь понимание проблем. То есть к оргкомитету первого чемпионата.
У нас на подготовку первого ЧР ушло больше полугода.
Я уже видел две попытки повторить наш чемпионат, обе хотели (кажется) уложить подготовку за три месяца, обе не получились. Поэтому ни в какой декабрь я просто не верю. Но если сумеете - я буду рад, и это будет очень круто.

Далее, полагаю, ничего принципиально отличного от первого ЧР по количеству участников все равно не получится. Ну разве что игроки согласятся играть намного меньшее количество тем. Или вы научитесь управлять большим количеством площадок.
Мы оперировали шестью, синхронизируя время, и почти не ошибались. Но даже это было трудновато.

Ты, видимо, во всем прав, но есть одна тонкость. Действительно предполагается попытка повторить первый чемпионат, т.е. замутить натуральный марафон с практически полной круговой системой? А надо?

Я, правда, там не был, поэтому о вкусе устриц спорить не буду. Но мне кажется, если не ставить такую цель, будет сильно проще. Нет, я не призываю к голой олимпийке - если уж люди приедут, надо им дать наиграться. Но есть много промежуточных вариантов.

Определение селебрити за пол года, надеюсь, не изменилось?)

Может, некий ранкинг сделать на основе фестивальных свояков? +вайлд-кард для селебрити.

Проблема может быть в том, что полных результатов фестивальных свояков не сохранилось.

Вот чего только не узнаешь в своем городе, случайно зайдя в это комьюнити.
Ты бы хотя бы в Питере рассказал, чья идея, почему и вообще.
Сама по себе идея - это, конечно, плюс, но до января-февраля приличную подготовку не провести. Разумной датой выглядел бы март, так как 10 марта будет ровно 10 лет с первого регулярного турнира по СИ в Питере.
Опять же спишись со мной и расскажи основные мысли.

Я дату, конечно, из головы взял, предположив, что в феврале-марте уже больше всяких фестивалей + ЧР по ЧГК. По мне, можно и в марте, тем более что я сейчас прикидываю - к декабрю и правда не успеть.

Щас напишу, угу.

Не очень понимаю, зачем проводить какие-то дополнительные отборы, ведь в городах всё равно играются чемпионаты по свояку. Пусть и посылают своих чемпионов(-призёров).

Так и я про то, только вот не уверен, что где-то, кроме нас, есть чемпионаты по обеим версиям. А то выходить на чемпионат по хоккею на траве по результатам хоккея с мячом было бы не самым верным.

1. Список городов.
2. Число участников - отсюда уже размер пакета - квота городов и все такое.

Никаких квот. Достаточный денежный взнос, позволяющий снять необходимое количество помещений и оплатить достаточное число ведущих для того, чтобы могли наиграться все желающие.
Любой разумный взнос - это сумма, как минимум, сопоставимая с билетами (а то и меньше - смотря, откуда ехать; а если кому и больше - так вообще повезло).

ВИПы сеются, остальные - по пожеланиям (как я понимаю, вполне вероятны пожелания географического порядка) и жеребьевкой

Пожелание-предложение: чтобы хотя бы один из предлагаемых организаторами отелей был с закрытым бассейном.

  • 1