?

Log in

No account? Create an account
робосова

ru_chgk


Спортивное "Что? Где? Когда?"

Life is a gamble


Предыдущий пост Поделиться Отметить Следующий пост
Кубок Провинций – 2010. 1 тур.
Reflection
kiborg пишет в ru_chgk
Кубок Провинций – 2010. 1 тур.


  • 1

Re: Вопрос 6.

я, кстати, тоже участвовал в районных олимпиадах по математике в 6 и 7 классах )) правда, это было чуть позже ))
вообще, даже забавно, что сейчас меня регулярно обвиняют в "гуманитарности". в школе я потратил несколько лет на то, чтобы убедить преподавателей, что я не чистый математик, и у меня мозг совершенно универсален. именно поэтому, на самом деле, я спокойно отношусь к "негуманитарным" знаниям в чгк. структурные фракталы, скажем, отнесу к рабочей зоне, хотя чистогуманитарная часть нашей команды на такие вопросы только рукой машет. но меру тоже надо знать. в конце концов, в нашей команде есть ещё сергей евдокимов, закончивший физтех. он тоже не знал про эти башни. может быть просто так случайно сложилось, конечно, но ощущение после оглашения ответа были весьма специфическими. как я сказал с самого начала - впервые за всё время существования нашей команды никто не знал, о чём речь.

Re: Вопрос 6.

Какое отношение "структурные фракталы" имеют к негуманитарным знаниям? :)

Re: Вопрос 6.

а вы, значит, полагаете, что это знание гуманитарное? ))

Re: Вопрос 6.

Разумеется. Само понятие "фрактал" интересно прежде всего с социологической и филологичесской точки зрения, как мем. И уж тем более "структурный фрактал".

Re: Вопрос 6.

с какой точки зрения интересно - это второй вопрос (социология, кстати, - не гуманитарная наука). понятие "фрактал" - чисто геометрическое. вообще, несложно опросить ну хотя бы по десятку "технарей" и "гуманитариев", чтобы убедиться. для меня результаты такого опроса совершенно очевидны.

Re: Вопрос 6.

Понятие "фрактал" существует в основном в (около)научной журналистике. В геометрии оно употребляется крайне редко и ничего особенно конкретного в этих случаях не обозначает.

Я согласен, что среди технарей больше людей знает о том, что такое "фрактал". Ну как, среди технарей наверняка больше процент тех, кто знает, что Адамс писал про число 42, но ведь это все равно гуманитарное знание.

Re: Вопрос 6.

Ну как, среди технарей наверняка больше процент тех, кто знает, что Адамс писал про число 42

это с чего вдруг?

Re: Вопрос 6.

Как показывает практика, некоторые филоги знают что такое "фрактал" гораздо лучше, чем многие математики :)

  • 1