?

Log in

No account? Create an account
робосова

ru_chgk


Спортивное "Что? Где? Когда?"

Life is a gamble


Предыдущий пост Поделиться Отметить Следующий пост
Кубок Провинций – 2010. 2 тур.
Reflection
kiborg пишет в ru_chgk
Кубок Провинций – 2010. 2 тур.


  • 1

Re: Вопрос 23.

да нет, каким уж тут детям.
вопрос-то непонятно как брать вообще, кроме как знанием, потому что мало ли передряжников, а построчное знание острова сокровищ - это вообще что-то новенькое.
мы, кстати, взяли. и были в зале единственные. взяли потому что один игрок что-то читал, но не был на этот счет уверен совсем.

Re: Вопрос 23.

Я четко помнил цитату про лицо. Ну и по барбекю уже казалось что будет он. Книга зачитана до дыр.

Re: Вопрос 23.

а я четко помню цитату из Психотерапевтической энциклопедии под редакцией Карвасарского (2 издание)

Re: Вопрос 23.

Это книги разного порядка известности. Ваш КО.

Re: Вопрос 23.

ну тут видите как, все-таки ЧЗ
если пытаться придумать, то получается, что из всего множества всяких приключенцев помогает выбрать связь с едой. мне она очень сильной не кажется, потому что я мало знаю особенностей биографий других приключенцев, но это мои проблемы, наверное, а вопрос годный)

Re: Вопрос 23.

Я, правда, не так давно писал тематический свояк по "Острову сокровищ":-) Но пальцев на столе было и так много.

Re: Вопрос 23.

наверное, ваши сокомандники это тематический свояк не так давно играли))

Re: Вопрос 23.

мало ли передряжников,

А что, много? По-моему, этот вопрос примерно так и берется: прозвище+пердряга+перводное произведение = весьма вероятно, "Остров сокровищ".

Re: Вопрос 23.

У нас так Флинта одна команда сдала.

Re: Вопрос 23.

тут вот пашковский ниже правильную штуку пишет: можно знать сильвера, но не знать прозвища. так что в нашем случае прозвище явно не было первым слагаемым приведенной вами формулы. про прозвище сильвера неуверенно говорил один из игроков (и то в формулировке: это, кажется, сильвер, я, кажется, читал), остальные ни сном, ни духом. мне, кстати, кажется совершенно необязательным знание прозвища сильвера, однако ни в коем случае не против того факта, что по нему задают вопросы.
я выше писал, что для меня более выигрышным, но тоже далеко неочевидным (в силу собственной малограмотности) способом взятия вопроса является ход: переводные приключения + человек, связанный с едой.

Re: Вопрос 23.

а касательно выделенного текста, то, да, многовато.
особенно для меня, который с приключенческой литературой в юношестве не дружил вообще, кроме, острова сокровищ как раз.
так что для меня, что фелиас фог, что капитан сорвиголова, что капитан блад - это некий набор субъектов, которых я, конечно, разделяю, но очень и очень приблизительно.

Re: Вопрос 23.

Да ладно Вам:)
Факт очень известный - на "20" максимум. Вспоминается не по книге, так по мультфильму не смотреть каковой у человека старше тех же 20ти не было никакой возможности

Re: Вопрос 23.

у меня 6/7 команды старше 20, из них только один, предлагавший сильвера, говорил что-то о прозвищах, но неуверенно и никакого окорока и близко не было.
я читал книгу в шестом классе, то есть лет 14-15 назад, кажется. мультфильм я смотрел кусками еще раньше. в более зрелом возрасте обращаться к произведению еще раз не было никакой необходимости в виду наличия большого числа непознанных объектов. вопрос: я должен легко вспомнить прозвище сильвера?
я вот не думаю, что в случае с требуемым в данном вопросе знанием, имеет смысл применять категоричные формулировки.

Re: Вопрос 23.

В принципе, я с Вами согласен. Но настолько же необязательным явя=ляется по этой логике любое знание. не входящее в условный минимум успешной сдачи школьных экзаменов.

  • 1