?

Log in

No account? Create an account
робосова

ru_chgk


Спортивное "Что? Где? Когда?"

Life is a gamble


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Премия МАК - "Человек года"
жёлтая майка
aka1985 пишет в ru_chgk
Сегодня на заседании Правления МАК будут определены достойные в различных номинациях, в том числе будет выбран ЧЕЛОВЕК ГОДА.

Неделю назад читателям этого сообщества было предложено назвать фамилии людей из мира интеллектуальных игр, достойных быть отмеченными в этой номинации.

В этом году голосование в жж было не таким массовым, как в предыдущие. Однако, безусловно, большинство упомянутых людей достойны быть отмечены высокой наградой.

Чаще других читателями живого журнала упоминались Марина Ножнина и Мустафа Умеров/Алексей Карапетов.

Марина - одна из создательниц синхронного турнира "Балтийский берег", его координатор, член НаСоС, активистка Рижского интеллектуального клуба, капитан команды "Non-Sense" рижского клуба знатоков. Марина не только сама проводит синхроны, но и помогает в этом деле другим - советом и делом.

Мустафа - капитан самой сильной на Кубани команды - "Дорогой Леонид Ильич", член оргкомитета турниров "Малая земля" (Новороссийск) и "Азовский бриз-2010". Кроме прочих достоинств, Мустафа любим жж-сообществом за свои юмористические очерки. В частности, является автором того самого Алексея Карапетова.

Кроме этого были названы и другие знатоки, отдающие много сил для развития интеллектуального движения по всему миру. Это и Юля Воробьва (создательница Динабанка, организатор сразу нескольких синхронных и очных турниров, в том числе председатель оргкомитета "Знатокиады", член НаСоС, самая добрая, бескорыстная и отзывчивая), и Вячеслав Гаранович (организатор "Окского съезда" и "Горького октября", а также сразу нескольких синхронных турниров, член рейтинговой комиссии МАК), и Константин Кноп (председатель оргкомитета Чемпионата России, школьного ЧР, председатель НаСоС, член рейтинговой комиссии, член оргкомитета многих турниров - МКМ, ВДИ, КП, ОКР, КГ и др., человек, безусловно, отдающий массу своих сил и времени для развития интеллектуального движения), и Кирилл Кобелев (представитель и ведущий многих синхронных турниров в Москве, один из организаторов МГИМО.open, Весны в ФА, член единого студенческого оргкомитета в Москве), Сергей Ефимов (председатель оргкомитета одного из лучших турниров в России - "Города Героев", а также синхронного турнира "Город городов-героев", отличный человек и организатор), Александр Друзь (магистр игры "ЧГК", председатель лицензионный комиссии МАК, организатор "Кубка Губернатора", один из символов нашей игры), Роман Семизаров (один из руководителей Интернет-клуба ЧГК, веб-мастер "Базы вопросов ЧГК", благодаря которому так обновился и улучшился этот ресурс), Марина Бондаренко (руководитель школьной лиги города Краснодара, председатель оргкомитета детских синхронных турниров "Южный ветер", "Золотая осень", "Сказочный сундучок"), Андрей Кузьмин (капитан одной из сильнейших в мире команд ЧГК, президент Московского университетского брейн-клуба).

Если что-то написал не верно, прошу меня простить и поправить.
Дожидаемся решения Правления МАК.


  • 1
Предлагая Славу Гарановича

Александр Абрамович Друзь

Вообще-то конечно это должен бы быть Алексей Карапетов.
Но так и быть, пусть это будет Мустафа Умеров.

Юлия Воробьёва.
Константин Кноп.
Мария Ножнина.

Марина Ножнина. Координатор Балтийского берега.

От модератора

Скрытие комментариев без согласования с модератором запрещено. Если скрытие комментариев не было согласовано с Константином, прошу комментарии открыть и впредь читать правила сообщества внимательнее.

Re: От модератора

Доброй ночи!
Прошу прощения за скрытие комментариев. Действительно не заметил это правило. Но нельзя ли сделать в этот раз исключение по описанным в сообщении причинам. Так результат будет и объективней, и интересней. Когда голосование закончится, открою.

Re: От модератора

Согласовано. Хотя и не сразу.


Мне кажется, понятие "обсуждение кандидатур" плохо сочетается со скрытием комментариев.

Давайте сделаем так: сначала этап выдвижения (без обсуждения), потом откроем - и можно будет обсуждать все выдвинутые кандидатуры.

Есть опасение, что обсуждение может скатиться в негатив. Мне жаль, если будут зря лить грязь на достойных людей.

Просто так будут лить грязь? А на что тут у нас введены правила и существуют модераторы?

Конечно же, не просто так.
Но даже если будут критиковать аргументированно - мне кажется, что конкурс создан не для этого.

Согласен. Хорошо, пусть пока пройдет выдвижение, а там посмотрим

(Удалённый комментарий)
Марина Николаевна Бондаренко г. Краснодар

Пишет вопросы для школьных синхронов(Россия, СНГ) уже долгие годы. Проводит школьные лиги в г.Краснодар.

  • 1