?

Log in

No account? Create an account
робосова

ru_chgk


Спортивное "Что? Где? Когда?"

Life is a gamble


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Результаты опроса читателей сообщества по номинации "Человек года"
жёлтая майка
aka1985 пишет в ru_chgk
Сегодня на заседании Правления МАК будут определены достойные в различных номинациях, в том числе будет выбран ЧЕЛОВЕК ГОДА.

Неделю назад читателям этого сообщества было предложено назвать фамилии людей из мира интеллектуальных игр, достойных быть отмеченными в этой номинации.

В этом году голосование в жж было не таким массовым, как в предыдущие. Однако, безусловно, большинство упомянутых людей достойны быть отмечены высокой наградой.

Чаще других читателями живого журнала упоминались Марина Ножнина и Мустафа Умеров/Алексей Карапетов.

Марина - одна из создательниц синхронного турнира "Балтийский берег", его координатор, член НаСоС, член оргкомитета фестиваля "Бархатный сезон" (Юрмала), активистка Рижского интеллектуального клуба, капитан команды "Non-Sense" рижского клуба знатоков. Марина не только сама проводит синхроны, но и помогает в этом деле другим - советом и делом.

Мустафа - капитан самой сильной на Кубани команды - "Дорогой Леонид Ильич", член оргкомитета турниров "Малая земля" (Новороссийск) и "Азовский бриз-2010". Кроме прочих достоинств, Мустафа любим жж-сообществом за свои юмористические очерки. В частности, является автором того самого Алексея Карапетова.

Кроме этого были названы и другие знатоки, отдающие много сил для развития интеллектуального движения по всему миру. Это и Юля Воробьва (координатор Динабанка, организатор сразу нескольких синхронных и очных турниров, в том числе председатель оргкомитета "Знатокиады", член НаСоС, самая добрая, бескорыстная и отзывчивая), и Вячеслав Гаранович (организатор "Окского съезда" и "Горького октября", а также сразу нескольких синхронных турниров, член рейтинговой комиссии МАК), и Константин Кноп (председатель оргкомитета Чемпионата России, школьного ЧР, председатель НаСоС, член рейтинговой комиссии, член оргкомитета многих турниров - МКМ, ВДИ, КП, ОКР, КГ и др., человек, безусловно, отдающий массу своих сил и времени для развития интеллектуального движения), и Кирилл Кобелев (представитель и ведущий многих синхронных турниров в Москве, один из организаторов МГИМО.open, фестиваля "Весны в ЛЭТИ" и "Весна в ФА", член исполкома АМК), Сергей Ефимов (председатель оргкомитета одного из лучших турниров в России - "Города Героев", а также синхронного турнира "Кубок городов-героев", отличный человек и организатор), Александр Друзь (магистр игры "ЧГК", председатель лицензионный комиссии МАК, организатор "Кубка Губернатора", один из символов нашей игры), Роман Семизаров (один из руководителей Интернет-клуба ЧГК, веб-мастер "Базы вопросов ЧГК", благодаря которому так обновился и улучшился этот ресурс, а также "Канделябра"), Марина Бондаренко (руководитель школьной лиги города Краснодара, председатель оргкомитета детских синхронных турниров "Южный ветер", "Золотая осень", "Сказочный сундучок"), Игорь Кузьмин (один из руководителей лиги украинских клубов, член оргкомитета Летнего Днепрорфеста и др. интересных турниров).

Если что-то написал не верно, прошу меня простить и поправить.
Дожидаемся решения Правления МАК.


  • 1
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Марина - несомненно достойный этой награды человек, искренне надеюсь, что её выберут. Забавное совпадение - у неё сегодня как раз день рождения, с чем мы её и поздравляем! :)

Присоединяюсь к поздравлениям =)

С Днём Рождения!!!

Тоже присоединяюсь к поздравлению!

при всём уважении к Умерову и Ножниной, награды я считаю достойными Констинтина Кнопа (ибо то что он делает это не просто подвиг а "№;%% подвиг) и Юли Воробьёвой (Дина-Банк это лучшее что пидумали в тусовке за последние пару лет)
Александр Цыганов. Координатор клуба г. Архангельск.

> (ибо то что он делает это не просто подвиг а "№;%% подвиг)
А можно расшифровать для тех кто не в курсе.
Заранее Спасибо.

Это был нецензурный эпитет который на цензурный русский переводится как "максимальная степень с которой можно воспринять"

Это-то я знаю :)
Я просто хотел узнать, в чем на Ваш взгляд этот подвиг состоит.

как тренер школьной комнды и как координатор взросло\студ клуба я понимаю какая это проблема. просто у нас 20 взрослых команд и 60 школьных. если даже и поровну в среднем то всё равно команд дохера. а юмор в том что большинству игроков и организаторов на школьников побоку. И Кноп едва ли не единственный кто сохраняет связанность в школьной лиге.

мне кажется, это какая-то другая номинация

для школьной лиги много работают еще как минимум Я.Зайдельман и К. Теймуразов.

Вполне может быть. Но это мнение Вы высказали только сейчас. А я подводил итоги опроса, который проводился более недели.

ну в следующий год тогда получит. ИМХО давно заслужил))

да я и не отрицаю что Мустафа и Марина достойны наград.

Они, безусловно, достойны, но...

Юля получала "Человека года" недавно, поэтому во второй раз за короткий срок, думаю, ее не выдвинут. Константин регулярно выдвигался в течение всех предыдущих лет, но не получал только по причине того, что был в некоторых "контрах" с Правлением МАК (не буду уточнять) - ему, думаю, правильнее было бы вручить "За развитие движения". Но здесь победителя определяет непосредственно Наталья Ивановна Стеценко и я не думаю, что Костя в ближайшие годы будет увенчан этой наградой.
Он, в общем, как бы в положении Атоса - графа де ля Фер, который отвечает, почему ему нельзя принять грамоту лейтенанта королевских мушкетеров.

Re: Они, безусловно, достойны, но...

Личные отношения должны, наверное, в таком важном деле отступать на второй план ради справедливости.

Re: Они, безусловно, достойны, но...

Я надеюсь Наталья Ивановна не будет делать вид что наследие Ворошилова принадлежит только ей.
При всём уважении к ней как к вдове и соавтру.

Re: Они, безусловно, достойны, но...

Извините если не по адресу обращаюсь, но выдвижение кандидатов на "Вопрос года" будет? А то на анонсированное выдвижение 2х вопросов от автора уже времени почти не осталось.

Мне кажется, что премия МАК "Человек года" должна поощрять активность в развитии на местах и в целом, и по этой причине её надо каждый год вручать другому человеку. Несомненно Юлия Воробьева делает огромный вклад, и её за него в прошлом году отметили, но так можно каждый год вручать премию Юлии, что будет не в духе подобных наград.

Шорт-листы сформированы. Я не знаю, будут ли их оглашать до Знатокиады, но там точно огласят.

Марина также член орг. комитета "Бархатного сезона" в Юрмале.

>Роман Семизаров

И Канделябра!


Юля! Юля! Юля!
Вот только не она создательница ДБ, а Женя Неймер. Что в жж ДинаБанка и написано :)

А как бы правильно назвать её роль/должность в Динабанке?

Координатор, например. Но лучше спроси у нее :)

  • 1