?

Log in

No account? Create an account
робосова

ru_chgk


Спортивное "Что? Где? Когда?"

Life is a gamble


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
ОДИН НА ВСЕХ (И ВСЕ НА ОДНОГО)
Reflection
kiborg пишет в ru_chgk
Новая игра из разряда командных "Своих игр".

Новая игра от создателя "Карусели", также известной как "Эрудит-квартет".
Борис Шойхет представляет - "ОДИН НА ВСЕХ (И ВСЕ НА ОДНОГО)".

Это попытка соединить, казалось бы, трудносочетаемое - личную и командную игру в одном флаконе. Хоть очки и считаются индивидуально, тем не менее, следует отнести "Один на всех" к командным играм. Предназначена в первую очередь для командных тренировок и прочих вариантов малочисленных компаний.

Правила.

Играют от 3 до 6 человек. Количество тем должно быть не менее, чем трёхкратным количеству играющих (9 для троих, 12 для четверых, и т.д.). На каждой отдельной теме один игрок играет за себя, остальные образуют временную команду. Играющий за себя не получает минусов за неправильные ответы, а за правильные получает двойной номинал. Играющий во временной команде получает обычный минус в размере номинала за неправильный ответ, обычный плюс за правильный, а также приносит правильным ответом своим сокомандникам половинный номинал. При этом часто возникает ситуация, когда игрок, ответивший неправильно, получает назад половину от потерянного номинала за счёт правильного ответа своего сокомандника.

Таким образом, каждый игрок одинаковое количество раз за игру играет против всех, а в остальных случаях в компании против одного. Правило "один вопрос - одна попытка ответа" для всех игроков остаётся неизменным. Порядок выхода на первый круг определяется произвольным образом или жребием, на следующие круги - по результатам предыдущего: тот, у кого меньше всего очков, начинает первым, и т.д. по восходящей до лидера.

Игра протестирована в скайп-сообществе "Террариум" и получила положительные отзывы.
Удачи в проведении и игре.

Об истории зарождения командных "Своих игр" можно прочесть здесь:
http://lists.chgk.info/znatok/200208/msg00025.html

Всего доброго,
Б.Ш.