?

Log in

No account? Create an account
робосова

ru_chgk


Спортивное "Что? Где? Когда?"

Life is a gamble


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
(без темы)
scarlet in blue
scarletinblue пишет в ru_chgk
Оргкомитет Открытого осеннего Чемпионата РГПУ им. А.И. Герцена по спортивному "Что? Где? Когда?" школьников Санкт-Петербурга и Лен.Области 2010 уведомляет, что начало регистрации и чемпионата сдвигается на полчаса.
То есть:
30 ноября в 17.00 - регистрация, 17.30 - начало.



РЕГЛАМЕНТ

1. Общие положения 1.1. Осенний открытый чемпионат по спортивному «Что? Где? Когда?» для школьных команд Санкт-Петербурга и Лен. Области 2010.
1.2. Чемпионат состоится 30 ноября в 17.30, регистрация участников в 17.00. В Голубом зале РГПУ им.Герцена
1.3.Чемпионат проходит в один день и имеет два тура по 12 вопросов.
1.4. Чемпионат проходит, опираясь на основные правила, прописанные в кодексе « Что? Где? Когда? » .

2. ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ЧЕМПИОНАТА
2.1. К исполнительным органам Чемпионата относятся: оргкомитет, редакторская группа, игровое и апелляционное жюри.
2.2. Оргкомитет Чемпионата: - разрабатывает регламент Чемпионата и следит за его соблюдением; - определяет количество и список команд - участников Чемпионата - утверждает персональный состав редакторской группы, игрового жюри (далее - ИЖ), апелляционного жюри (далее - АЖ), выбирает ведущего Чемпионата ; - утверждает результаты Чемпионата, определяет победителей; - принимает решения в спорных и конфликтных ситуациях.
2.3. В состав оргкомитета входят: председатель – В.А. Заливина, а также С.М. Адамский, О.Б. Соболева, Н. Волкова.4. Редакторская группа, ответственная за подготовку тура, готовит для него игровой пакет, включающий вопросы, правильные ответы, инструкции по зачету, источники информации, сведения об авторах каждого вопроса, комментарии.
2.4. Оргкомитет и председатель оставляют за собой право на решение всех не оговоренных в регламенте спорных игровых и организационных вопросов.
3. Участие команд в Чемпионате
3.1. Принять участие в Чемпионате имеют право команды, представляющие школы СПб и ЛО. Составом не более 6 человек.
3.2. Заявки подаются на электронный адрес chgk.herzen@yandex.ru до 23.59 чч.мм. 28.11.2010. Заявки поданные позднее рассматриваются только по усмотрению организаторов. В заявке указываются данные о школе и составе команды.
3.3. Команда выбирает своего представителя в переговорах с Оргкомитетом и Апелляционным Жюри. Представителем команды может быть ее капитан.

4. ПРАВИЛА ИГРЫ.
4.1. команды играют одновременно и в одном помещении, указанном в п. 1.2
4.1.1 Между пускаются перерывы продолжительностью не более 1 0 минут. Точную продолжительность перерыва объявляет Оргкомитет в самом начале перерыва.
4.2. Задача команд - своевременно дать правильный ответ на вопрос, заданный ведущим. За каждый правильный ответ команда получает одно игровое очко.
4.3. Ответы даются в письменном виде на специальных бланках, предоставленных Оргкомитетом, в которые команды должны вписать свой номер и номера вопросов.
4.3.1. ИЖ имеет право не рассматривать ответ, сданный командой с нарушением правил оформления, или с нарушенной нумерацией вопроса.
4.4. Ведущий объявляет номер вопроса, задает сам вопрос и произносит слово "Время", после чего начинается отсчет чистого времени, равного 60 секундам. За 10 секунд до окончания минуты обсуждения дается сигнал о том, что осталось 10 секунд. По окончании минуты ведущий дает сигнал о ее окончании словами "Время, сдавайте ответы".
4.5. Сдавшей ответ вовремя считается команда, капитан (игрок) которой передал "ласточке" ответ в письменном виде в течение 10 секунд с момента сигнала об окончании минуты обсуждения.
4.6. Ответы, сданные с опозданием, не рассматриваются.
4.7. Письменные ответы команд сохраняются до подведения окончательных итогов турнира.
4.8. ИЖ. Определяет верность ответа в соответствии с указаниями авторов игрового пакета. Форма ответа должна соответствовать форме вопроса.
4.9 . Во время минуты обсуждения игрокам запрещается мешать другим командам, пользоваться справочниками и изданиями любого вида, а также техникой, которая может использоваться для обращения к справочникам и изданиям, пользоваться устройствами связи любого вида, общаться любым способом с кем-либо, кроме игроков своей команды, играющих в данном туре. В частности, запрещается общение с ведущим .
4.10. В случае нарушения требований п. 4.9. настоящего Регламента команда может быть дисквалифицирована по решению Оргкомитета.

5. Ведущий Чемпионата
5.1. Ведущий Чемпионата должен иметь отпечатанные тексты настоящего регламента и пакета вопросов с авторскими ответами, критериями зачета, комментариями и источниками информации, бланки для ответов на вопросы.
5.2. Ведущий должен заранее ознакомиться с пакетом вопросов, при необходимости уточнить правильное произнесение трудных слов, имен собственных и географических названий.
5.3. После сбора ответов на каждый вопрос ведущий объявляет авторский ответ и критерии зачета. Ведущий зачитывает авторские комментарии и информацию об авторе вопроса в случае, если сочтет это необходимым.


6 . Апелляции. Апелляционное Жюри 6.1. Апелляции подаются командами Апелляционном у Жюри.
6 . 2 . Апелляции подаются Представителями команд в письменной форме членам АЖ: н а вопросы 1 тура – в перерыве между 1 и 2 туром . на вопросы 2 тура - в течение 20 минут после окончания 2 тура.
6. 3 . Принимаются апелляции только двух типов: - требование команды засчитать ответ, не совпадающий (не полностью совпадающий) с авторским, но тоже правильный (по мнению апеллирующей команды), - апелляция на зачет ответа (дуаль); - требование команды снять вопрос, который она считает некорректным в связи с фактической ошибкой в тексте самого вопроса или авторского ответа, - апелляция на некорректность.
6. 4 . По одному вопросу команда не может подавать апелляции обоих типов. Каждая команда может подать только одну апелляцию на один конкретный вопрос.
6. 5 . Совместные апелляции нескольких команд по одному и тому же вопросу не принимаются. 6 . 6 . Вопрос признается некорректным в случае наличия в тексте вопроса (и/или авторского ответа) существенной фактической ошибки.
6 . 7 . Для вынесения вердикта о зачете ответа как правильного или дуального необходимо положительное решение простого большинства членов АЖ, а для вынесения вердикта о снятии вопроса – положительное решение всех членов АЖ. При голосовании членам АЖ воздерживаться запрещается.
6 . 8 . Если апеллирующая сторона доказала дуальность вопроса, то всем командам, давшим подобные дуальные ответы, этот ответ засчитывается, и вопрос не снимается. Если степень конкретизации ответа, данного апеллирующей стороной, признана АЖ достаточной для зачета, то всем командам, давшим ответы с подобной степенью конкретизации, этот вопрос засчитывается, и вопрос не снимается.
6. 9 . Не принимаются апелляции следующих типов: - требование команды снять только авторский ответ, засчитывая вместо него иные ответы; - требование команды снять вопрос в связи с ошибкой в комментарии к нему; - жалобы на плохую акустику зала, плохую дикцию ведущего, недостаточное освещение и иные привходящие обстоятельства.
6. 10 . Процедура рассмотрения апелляций Апелляционным Жюри такова: - Жюри рассматривает апелляции в порядке номеров вопросов; - при наличии по одному и тому же вопросу апелляций и на некорректность, и на дуаль сначала рассматриваются все апелляции на некорректность; если они удовлетворены, то апелляции на дуаль не рассматриваются; Удовлетворение апелляции на дуаль влечет за собой безусловный зачет этого ответа апеллировавшей команде и всем другим командам, давшим его, вне зависимости от того, апеллировали они или нет. Апелляционное Жюри рассматривает ответы всех команд на этот вопрос и засчитывает все ответы, в достаточной степени сходные с тем, который оно сочло правильным.
6. 11 . Окончательное решение по апелляциям должно быть вынесено Апелляционным Жюри: на вопросы 1 тура - по окончании 2-го тура. на вопросы 2 тура - в течение 20 минут после окончания приёма апелляций.
6 . 12 . Решение АЖ считается окончательным и обжалованию не подлежит.
7. Подсчет результатов игры
7 .1. В ходе каждого тура команды отвечают на 12 вопросов. Правильный ответ на вопрос приносит команде 1 очко, неправильный - 0 очков. Вопросы, которые апелляционное жюри признало некорректными, в зачет не включаются и никому очков не приносят.
7 .2. В каждом туре у каждой команды определяется количество очков. При равенстве очков команды считаются разделившими места. Все вопросы считаются равноправными, дополнительные показатели для распределения мест в туре не применяются.
7 .3. Общий итог туров Чемпионата для каждой команды определяется для каждой команды как сумма набранных очков в 2 турах. В спорных моментах высчитывается Рейтинг вопросов.
7.4. Команды , набравшие одинаковое количество очков (с учетом рейтинга) , делят места в итоговой таблице результатов .
7 . 5 . В итоговую таблицу результатов включаются команды, выступившие хотя бы в одном туре.
7 . 6 . Из итоговой таблицы исключаются результаты команд, дисквалифицированных Оргкомитетом за нарушение правил, установленных разделом 4 .9. данного Регламента.
8 . Награждение . 8.1 . Все команды-участницы получают дипломы участника Чемпионата .
8.2. Победили (тройка лидеров) получает Почетные дипломы, 1,2 и 3 степеней согласно месту в зачете.





НАПОМИНАЕМ:

Чемпионат пройдет 30 ноября этого года в Голубом зале в 4 корпусе РГПУ, по адресу наб. Мойки 48.

Заявки еще можно подать по адресу chgk.herzen@yandex.ru
Ждем Вас =)

Участие в турнире бесплатное!)