?

Log in

No account? Create an account
робосова

ru_chgk


Спортивное "Что? Где? Когда?"

Life is a gamble


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Летний лагерь "Покорение Меотиды": мысли о модернизации и совершенствовании
улыбка в рубашке
dansinelnikov пишет в ru_chgk
Добрый день, друзья!

Хотел бы узнать мнение и тех, кто бывал уже в Ейске в этом году или в прошлом, оба этих раза, а также и тех, кто ещё никогда на "Покорении Меотиды" не был. У меня есть два вопроса/предложения:

1. Есть мысль перенести довольно большую часть мероприятий с пляжа в парк им.Поддубного, в первую очередь это касается важнейших, а также поздневечерних игр. Понятно, что поскольку в этом году были проблемы с МПИ, отсутствием навесов под палящим солнцем, многочисленными задержками и т.п., то наличие пляжа и воды буквально в 50 метрах во многом спасало положение. Однако в парке гораздо удобней организовать площадки, установить необходимую технику и т.п.
Схема выглядит примерно так: всякие мелкие игры проводятся на пляже, всё остальное - в парке. Для этого в том числе корректируется расписание игр - таким образом, чтобы, грубо говоря, в какие-то дни знатоки "тусовались" главным образом на пляже, в другие - в парке.

2. Вторая мысль - а что, если немного поменять направленность мероприятий? Всё-таки подавляющее большинство приезжает в Ейск прежде всего отдохнуть. Допустим, убрать некоторое количество мелких игр, на которые мало кто ходит, и вместо них добавить побольше развлекательного. Различные юмористические игры, программы, весёлые конкурсы - в общем что-то такое, где интеллектуалы могли бы здорово отдохнуть, расслабиться, "оторваться", выпить, закусить, получше пообщаться друг с другом в менее формальной обстановке и т.д.

Жду интересных мыслей, мнений и предложений.

Даниил Синельников.


  • 1
Я был в Ейске трижды и скажу, что наличие моря в шаговой доступности от игровых столиков очень выгодно отличало первый и третий фестивали от второго, когда базировались на парк Поддубного. А те задержки с началом, которые имели место в последний раз... Если в парке они будут хотя бы наполовину такими же - без моря это будет полный ужас.

"Где интеллектуалы могли бы здорово отдохнуть, расслабиться, "оторваться", выпить, закусить, получше пообщаться друг с другом в менее формальной обстановке" - честно говоря, не вижу, что тут еще можно улучшать. По-моему, всё это у всех и так прекрасно получается. Разве что ввести в официальную программу "литрбол" и "бутылочку" :)

Вот я в том числе и имею в виду что-то такое: к примеру, конкурс - кто больше всех выпьет пива или ещё что-нибудь в этом роде:)).
А то знатоки у нас в основном меряются известно чем, хотя на самом деле у многих из них есть масса и других достоинств))

Отвечу, как посетившая в 2010:
п.1 В парке хорошо в пик жары- примерно с 13.00 до 17.00.Если все будет начинаться строго вовремя, то возможно в парке будет комфортнее. Хотя перенос в парк делает проживание в лагере на косе гораздо менее привлекательным.

п.2 Мне кажется. что с неформальным общением все и так неплохо складывается, что специально что-то еще придумывать не требуется. Посещаемость мелких игр, как мне кажется, начала падать из-за бесконечных задержек и времени проведения в самую жару.

Была в 2009 и 2010. Парк Поддубного, конечно, хорош как место проведения. Но там вполне можно было бы организовать только гала-турнир, который как бы является главным блюдом игровой программы. Все прочее спокойно можно играть на пляже, тогда на все задержки лично мне глубоко пофиг. Да еще и шашлык рядом, да коктейли, да мороженое - нет, с пляжа уходить никуда не хочется.

Но приеду обязательно, независимо от того, где что будут проводить:) конкурсов привезем, поможем с проведением, вы не стесняйтесь привлекать.

1. Я считаю, что в парк не надо. Только если галку. Море рядом с местом игр окупает любые задержки.
2. В этом году расписание было вполне себе нормальным. На любые внеигровые развлечения вполне себе хватало времени.

А что насчёт брейна, эрудит-квартета и свояка? Площадки для них на пляже были крайне неудобны как в техническом плане, так и в "физическом"

Был в 2010 году.
1. Если переносить то только гала-турнир. Задержки не так страшны, когда есть море. А точнее они не заметны.
2. Расписание нормальное.

Гала-турнир - в парк, однозначно. при условии, что несчастного вола не будут мучить как в этом году. Там деревья, а необходимость ползать кругами за тенью в +30 напрягает. Опять же туда не долетает всякая зеленая фигня. В остальном, у моря было замечательно, особенно пятиминутные готовности по 40 минут каждая


Иногда приходилось бедное животное не только мучить, но и похуже что с ним делать...

Был на всех пяти ейских фестивалях. По-моему, лучшим был вариант с проживанием и проведением всего и вся в лагере у моря.

Главное и практически единственное, что нужно сделать - это навести порядок с расписанием. Многочасовые задержки - это ни в какие ворота. Если расписание будет соблюдаться (ну, пусть с не более чем получасовой задержкой), все будет отлично.

У моря, конечно, хочется остаться. Ну, можно выделить один специальный день на парк чисто для разнообразия.

Гала-турнир можно провести и в парке Поддубного. А так хотелось бы остаться у моря. Там отличное кафе у Андрея с вкусным пивом и приятной едой. Да и хотя море меня интересует в меньшей степени, но остальных оно крайне спасало в минуты часы задержек.

вот эти зеленые летающие звери были страшны-ы, так что ночные игры лучше с пляжа убрать:)
а дневные лучше не трогать)
и еще не слышно ничего было на всяких свояках, а слышать иногда хотелось - тоже трабл
а в остальном всё круто, но задержки только на пляже терпимы, да)

  • 1