?

Log in

No account? Create an account
робосова

ru_chgk


Спортивное "Что? Где? Когда?"

Life is a gamble


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
ОКР-2010: Общие впечатления.
white horse
vmoldavsky пишет в ru_chgk
Мы будем рады, если вы поделитесь с нами вашими впечатлениями о пакете. Спасибо!

Редакторская группа ОКР-2010.


имхо 22 летнего игрока из провинциальной команды.
В целом гораздо лучшего прошлого года.
вопросы чуть ушли в "гноевых стайл" т.е. когда в мозайке между 2мя фактами чисто ассоциативная связь.
но в целом один из самых играбельных пакетов за последнее время. Спасибо.

хотя уточню можетиграбельный тем что играли провинциальным дрим-тимом.
обычной команде это писец

Пакет повышенной сложности. Я не против, но, боюсь, будет много совсем плачевных результатов. Возможно, следовало бы вставить ещё парочку "кнопок".

Лично мне играть было тяжело, пакет "не зашёл". Дело отчасти в снижении игровой формы, отчасти в особенностях вопросов, отчасти в слабом старте команды. Четвёртый тур оказался самым простым, это вот не очень хорошо, по-моему. Приятней разгоняться на простых вопросах, а там уже и сложные начинают как-то браться. А вот провалив начало, как-то теряешь кураж: всё равно победить уже вряд ли удастся, есть соблазн не выкладываться на сто процентов, экономить силы.

Понятно, что если редакторы стараются сделать пакет нешаблонным, отдельные неудачи неизбежны, но явных успехов в этот раз хватало. Спасибо.

Готов поспорить, что взятых всеми командами вопросов в первом туре окажется больше, чем в четвёртом.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ээээ. Мнээээ. Полуэкт...

Скажем так, чтоб не забанили, от пакета турнира такого уровня мы ожидали большей взвешенности, протестированности, меньшего количества коломен, гноевых-стайла (и я имею в виду не ассоциативную связь между частями вопроса, а скорее вообще требования сгенерить авторскую ассоциацию внелогическим путем), вопросов с бесконечным полем поиска итп. Ряд очень хороших вопросов совершенно не сглаживает впечатление от пакета в целом. Тур, на котором лучший результат в Харькове - не самой последней деревне - 5, у лучшей команды Израиля - 6, имхо лежит за гранью бобра и осла. Короче, на ту же стопку вопросов десяток нормальных тестеров и хорошего топ-редактора - и было бы нормально.

Я вот вчера на разборе полётов полез искать твой пост про анизотропные ассоциации)
И таки да, имелись в наличии...

Очень интересный и нетривиальный пакет. Да, много вопросов на инсайт, да, куча логических дуалей. Зато нескучно было играть.

Мне вот как раз скучно играть на инсайт. Я привык видеть, чем я дышу.

(Удалённый комментарий)
Я очень не люблю, когда в одном пакете вопросы "чтобы никто не ушел обиженным" и очень сложные.

-1.

Даже не так важно, любит это кто-то или нет. Важно, что пакет фактически играют самые разные команды. Это не высшая лига Москвы и не вторая лига Кукуевска, а все сразу. И развести желательно всех, и дать всем проявить себя, получить удовольствие. Очень простые и очень сложные вопросы нужны в таком пакете обязательно.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Мнение другого двадцатидвухлетнего игрока.
В силу обстоятельств играл только третий и четвёртый тур. Впечатление - очень хорошее, многое бы отдал за умение так писать вопросы. По-моему, почти всё (за редкими исключениями, первое из которых - Ленский, съевший ладью-верблюда) очень логично и красиво.
Словом, спасибо.

А мне этот вопрос как раз понравился. Может потому, что я на нём сыграла в пас сама с собой. :-)

Спасибо авторам.
Пакет не без неудач, но красивых вопросов гораздо больше.

Очень хороший пакет
Спасибо!

Есть откровенная НЕХ, и ее не так чтобы мало, однако в целом с 2009 года пожалуй самый интересный пакет после "Тридакны".

Оценить пакет не могу, поскольку был ведущим.
Но хочу отметить чрезвычайно неэффективную и неэргономичную организацию раздаточного материала.

Пакет понравился, пожалуй, что даже от слова "очень".
Хотелось бы ещё:)

Теперь ты понимаешь как я локти кусаю, что вела его? Мне тоже понравилось. Это "наш" пакет, обязательно нужно было его вместе играть.

Личное мнение.
Второй тур (безотносительно вкусовщины) вышел неудачным с точки зрения исполнения: излишне коломнистым и с обилием странных поводов для вопросов.
Остальное вроде и неплохо, но слишком много было вопросов "не взяли - и не жалко", и общее впечатление всё равно осталось каким-то мрачным.

Возможно, свою роль сыграл тот факт, что вопросов пять я взял прямым знанием соответствующих цитат. Для моего склероза это небывалая статистика...)

Нормальный пакет. Если бы убрать коломны и слегка подредактировать штук пять вопросов - вообще прекрасно было бы. У нас зашел тяжело, но не было двух ключевых игроков.

Что не понравилось - крутежа почти не было. Большинство вопросов или щелкали сразу, или пролетали мимо кассы.

Самоцитирую из другого журнала:
Странный пакет. Каждый вопрос по отдельности неплох, а вот всё вместе оставляет ощущение тяжёлой работы. Явный перекос в сторону интуиции и ассоциаций; логических раскруток маловато. (конец цитаты)
При ближайшем рассмотрении - есть несколько абсолютно ужасных вопросов (Тарковский, дуплет на школу, Эко).

Тарковский ужасен, да.
Про школу теоретически взять можно, но не нам :-(
В вопросе про Эко выяснилось, что Римма и Вадим не достойны носить гордое знание быдлознатока и были его лишены (правда, Римма потом реабилитировалась, всю минуту повторяв на вопросе про ладью "ну помните, стишок такой дурацкий был", имея в виду правильный ответ).

Было интересно, совсем не скучно. Пакет был (относительно) лоялен в плане требуемых для взятия знаний, и позволял испытать командную и индивидуальную работу на максимальных оборотах.