Даниил Синельников (dansinelnikov) wrote in ru_chgk,
Даниил Синельников
dansinelnikov
ru_chgk

Выравнивание сил?

Я тут заметил одну вещь, хотелось бы услышать мнения.

Мне вот показалось, что в последние год-полтора наметилась определённая тенденция. Раньше, ещё 3-4 года назад, была довольно небольшая группа команд, которая занимала высшие места везде - на крупных очниках, синхронах. Редко когда командам, скажем так, "второго эшелона" - т.е. тем, кто занимает места в рейтинге МАК с 21 по 50-80 места, удавалось обгонять "топиков". И, соответственно, лидеры не очень часто опускались в таблицах достаточно низко.
А вот в последнее время, как показалось, силы немного подровнялись и разброс результатов команд стал больше. Чаще добротные, но не самые сильные по меркам рейтинга, команды стали опережать лидеров, чаще лидеры стали показывать результаты хуже ожидаемых.

Что это, из-за чего? Из-за того, что турниров стало больше и силы команд стали "разжижаться"? С вопросами что-то не то? Легионерство всё увеличивается и учащается? Подросли и повысили свой уровень вчерашние студенты, играющие в ЧГК с 15 лет? А может, 30-35-летние игроки набрались большего опыта? Лидерам приелись успехи и они расслабились? Ещё-что-то?
А может, вообще моё наблюдение ошибочно?

Я не проводил тщательный анализ турниров и результатов, вышеупомянутое родилось "из ощущений".

Что думает прогрессивное человечество по этому поводу?
Tags: Обращения: Аналитика, Обращения: Вопрос к залу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments