Лидия Иоффе (varana) wrote in ru_chgk,
Лидия Иоффе
varana
ru_chgk

Category:

О "развернутых ответах"

Вот у меня появился вопрос. Допустим я - ведущий (или представитель, чего даже допускать не нужно). И вот для простоты - на гипотетический вопрос:
"Пушкин написал: мой Х самых честных правил;. Какое слово мы заменили на Х? Ответ: дядя." некая команда дала ответ, который выглядит так:
Х = дядя
Poll #1897098 Развернутые ответы

Как следует поступить с таким ответом?

зачесть как правильный
204(80.6%)
отправить в спорные
44(17.4%)
не засчитывать
5(2.0%)


UPD.Спасибо всем ответившим. Результат достаточно красноречив. И однако дискуссия заставила меня изменить мнение, которое раньше совпадало с мнением подавляющего большинства (это - правильный ответ, и ведущий должен его засчитать). Передумать меня заставил такой аргумент. Если засчитывать "Х = дядя", то, разумеется, надо засчитывать и "на Х заменено слово "дядя". И далее что-то вроде такого ответа: "Буква Х в этом вопросе заменяет слово "дядя", которое первоначально написал Пушкин в первой строке основного текста романа в стихах "Евгений Онегин".
Таким образом игроки получают неограниченную возможность морочить голову ведущему. Поэтому все такие ответы нужно отправлять в спорные - пусть с ними разбирается АЖ, которое и предназначено для того, чтобы ему морочили голову разными нетрадиционными ответами.
Tags: Обращения: Вопрос к залу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments