Category: it

Category was added automatically. Read all entries about "it".

ІТ-кубок 2016. Итоги

Подведены итоги асинхронного тематического турнира «IT-Кубок 2016». Пакет турнира состоял из 36-ти вопросов, подготовленных редакторской группой в составе: Иван Карбовник (Львов), Андрей Безбородов (Львов - Ровно), Иван Мисяць (Львов).
В общем зачёте (без ограничений на составы команд) первое место, как и в прошлом году, заняла команда "Хайвмайнд" из Томска (капитан - Егор Дружинин). Второе место с результатом 29 правильных ответов - у команды "Теория чистых ожиданий" (Рига). 3-6 места разделили команды, правильно ответившие на 28 вопросов: "42" из Тель-Авива (капитан Михаил Фишман), "Счастливое число Снятковского" (Киев), "Жмурки" из Мюнхена (капитан Роман Сорокин) и "Какая вам разница" из Харькова (капитан Андрей Руденко).

Среди команд IT-компаний первое место с результатом в 27 правильных ответов завоевала команда "Targetprocess" из Минска (компания Targetprocess, капитан Юрий Разумов). Второе место с результатом 26 - у команды "Smoothserve" из Львова (компания Softserve, капитан Антон Назаровец). Третье место с результатом 25 заняла команда "Витя, Леша, Славик, Макс!" из Торонто (компания Amaya Software, капитан Макс Дрозд).

Полные результаты турнира опубликованы здесь.
Обсудить вопросы пакета можно тут: общие впечатления, тур 1, тур 2, тур 3, украинская версия, пакет целиком в pdf-формате. Пакет также выложен для оценки в канделябре.

Поздравляем победителей и спасибо всем, кто проявил интерес к турниру!

До встречи в следующем году!

Оргкомитет
  • tugarev

Программисты для сайта рейтинга

Сайту рейтинга требуется ещё один программист. Или два. Или даже три.
Нужны люди, умеющие читать чужой код (PHP и JavaScript преимущественно), ловить баги и подвешивать новые фичи.
Нужны люди, готовые сделать ремастеринг давно работающих, но неоптимально выстроенных модулей.
Нужны люди, способные построить несколько новых модулей, сейчас существующих лишь на уровне словесных описаний.
Участие в играх спортивного ЧГК приветствуется, но не обязательно.

Пишите на адрес сайта: r-chgk@yandex.ru.
Локи-исландец

СНС: Теперь мы идём к вам

Продолжается акция "СНС: Теперь мы идём к вам". Цель акции - привлечь внимание потенциальных игроков к интернет-проекту СНС (Свояк нон-стоп) и познакомить игроков и организаторов турниров с пакетами, подготовленными участниками СНС. Возможно, вы захотите присоединиться к СНС или заказать нашим авторам и редакторам подготовку пакета.

Сегодня раздаётся пакет, подготовленный Игорем Мазиным из Вашингтона. Скачать пакет и познакомиться с правилами СНС можно на страничке проекта.
  • roma7

API базы вопросов

Добрый день.

В Базе вопросов, помимо давно реализованного экспорта вопросов в формате XML, появилась возможность получать в этом формате также случайные пакеты и результаты поиска вопросов. Для этого надо вставить "/xml" после имени домена.


[Например]
Например:

Найти вопросы ЧГК, со словом "Пушкин" в ответе:
http://db.chgk.info/xml/search/questions/types1/Пушкин/A

Получить вторую страницу этого поиска:
http://db.chgk.info/xml/search/questions/types1/Пушкин/A?page=1

Получить случайный пакет: http://db.chgk.info/xml/random

Получить 100 случайных вопросов, заданных не ранее 1.01.2012: http://db.chgk.info/xml/random/from_2012-01-01/limit100

Получить случайный вопрос Дмитрия Башука: http://db.chgk.info/xml/random/author_dbashuk/limit1


Не забывайте ставить в ваших приложениях ссылку на Базу, как на источник.

Пожалуйста, высказывайте пожелания по работе Базы здесь, в книге жалоб и предложений или связавшись со мной любым удобным вам способом.

Я прошу прощения, что не все ошибки, на которые мне указывали, исправлены, не все пожелания учтены. Я ни о чём не забыл. Повторить, впрочем, если что, лишним не будет.

Спасибо.

--
Роман Семизаров

"IT-Кубок 2011" - Итоги.

Подведены итоги синхронного турнира "IT-Кубок 2011".
Восьмерка лучших из 156-ти принявших участие команд выглядит так:

1.    Памяти Пауля (Москва) - 40
2-3. Какая вам разница (Харьков) - 39
2-3. Команда Антона Мигая (Москва) - 39
4-8. Давай незаметно (Киев) - 36
4-8. КНР (Киев) - 36
4-8. Ривнэ (Ровно) - 36
4-8. Altavista (Нижний Тагил) - 36
4-8. Марклар (Москва)  - 36

Полная таблица результатов здесь.
Пакет вопросов для обсуждения выложен тут и здесь (ЖЖ: Тур 1, Тур 2, Тур 3)

Поздравления победителям и спасибо всем, кто проявил интерес к турниру! Надеемся, вам понравилось :)
До встречи в следующем году!
----
С уважением,
Оргкомитет турнира
здесь был я

Открытое письмо Оргкомитетам ОВСЧ и СтудЧР

Мораторий закончился, поэтому выклыдываю сабж:

"Ответы на вопросы пятого тура ОВСЧ появились в открытом источнике (сайт http://www.0chan.ru/_chgk/res/397.html, на который была ссылка в жж-сообществе chgk) в ночь с субботы на воскресение. Именно в связи с открытостью источника представляется невозможным гарантированно определить число команд, узнавших об этом и воспользовавшихся этим. Дабы не предоставлять возможность замять этот факт и игнорировать возможные последствия для ЧГК-движения в целом, мною было принято решение показать максимально возможный* результат на данных вопросах.

В связи со сложившейся ситуацией, предлагаю:
- либо не учитывать/учесть как худший пятый тур ОВСЧ для всех команд в выводящем зачёте СтудЧР;
- либо, если “честь мундира” дороже, изменить статус команды “Garbage collector” на “неучастие в выводящем зачёте ОВСЧ” в связи с нежеланием соревноваться в турнире, организаторами которого не может быть гарантирована информационная безопасность  вопросов и, следовательно, соответствующие действительности результаты.
- кроме того, изменить систему отбора на СтудЧР для избежания в дальнейшем подобных ситуаций.

Приношу свои извинения авторам вопросов и редакторской группе, потратившим значительные усилия для подаготовки этого тура; а также студенческим командам, честно отыгравшим данный тур, за возможный результат данных предложений, но во избежание повторения данной ситуации необходимо принять радикальные меры по увеличению информационной безопасности — её текущий уровень явно недостаточен.

Алексей Козин, капитан команды “Garbage collector”.

13.02.2011

P.S.: Данное письмо было передано координатору Гран-При Санкт-Петербурга после четвёртого вопроса перед опубликованием в жж-сообществах chgk и ru_chgk."

* по ходу игры я решил, что 12/12 в первом туре более чем достаточно для доказательства, после чего участия во взятии вопросов не принимал.
  • roma7

База на db.chgk.info

Добрый день.

Новая версия базы теперь работает на http://db.chgk.info. Старая версия доступна по адресу http://questions.chgk.info.

Хозяйке на заметку. На сайте работает OpenSearch. То есть db.chgk.info можно добавить в список поисковых систем броузера. Можно было и раньше, но это не всегда работало корректно из-за проблем с кодировкой. Если старая версия уже была добавлена, -- надо удалить и добавить снова.

UPD: Если вы по адресу db.chgk.info видите базу в старой шкуре, значит DNS-сервера ещё не доработали. Через некоторое время всё будет.